2024-05-17T14:19:24.476Z

Ligavorschau
Severin Brochhaus von Eintracht Hohkeppel (li.) im Zweikampf gegen gegen Dennis Günter Reeke vom SV Altenberg Foto: Axel Randow

Eintracht Hohkeppel baut den Vorsprung aus

Zwei Treffer von Engin Ekrem beim Nachholspiel — Neuauflage des Pokalfinales steht an

Am 20. November bestritt Bezirksligist Eintracht Hohkeppel im Verbandspokal sein Erstrundenmatch gegen den Landesligisten SV Rott und konnte somit zum regulär angesetzten Bezirksliga-Duell beim FC Hürth II nicht antreten. Diese Partie wurde nun nachgeholt und durch den Auswärtssieg konnte der Vorsprung an der Tabellenspitze wieder auf drei Punkte gegenüber der SpVg. Flittard ausgebaut werden. Am Sonntag steht der 12. Spieltag an und auch wieder ein Bergisches Derby. Spitzenreiter Eintracht Hohkeppel empfängt den Aufsteiger SV Altenberg .

FC Hürth II — Eintracht Hohkeppel 1:4 (0:3). In den bisherigen Anläufen im Hürther Salus Park konnte die Eintracht den Platz nie als Sieger verlassen. Diese Serie sollte im Nachholspiel nun gebrochen werden und bereits nach vier Minuten legten die Gäste dafür den Grundstein. Nach einem feinen Zuspiel von Mahmut Temür nach Engin Ekrem das Spielgerät im Strafraum an, umkurvte den Torwart und schob lock er zur Führung ein. In der 36. Spielminute lauerte Timur Millitürk nach einer Flanke am langen Pfosten, konnte den Ball in Ruhe annehmen und dann im langen Eck zum 2:0 der Eintracht unterbringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es den dritten Streich der Gäste, als Ekrem nach einem Lattentreffer richtig stand und den Abpraller nur noch über die Linie schieben musste (43.).

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste etwas Tempo aus der Partie und schonten bereits die Kräfte für die nächste Aufgabe gegen den SV Altenberg. Kapital konnten die Gastgeber daraus jedoch nicht schlagen, kamen lediglich zum Ehrentreffer durch Okutan in der 76. Minute. Nur acht Minuten später stellte die Eintracht den alten Abstand jedoch wieder her. Aus zentraler Position sorgte Neuzugang Babu Sylla in der 86. Spielminute für den Endstand.

Eintracht Hohkeppel — SV Altenberg (14.45 Uhr). Bereits morgen geht es für die Eintracht im heimischen Achim-Lammers-Waldstadion weiter. Zu Gast ist Aufsteiger SV Altenberg, der nach einer kurzen Schwächephase am letzten Wochenende zurück in die Spur gefunden hat und den SV Westhoven-Ensen auf dem heimischen Kunstrasen mit 2:1 besiegte. Beide Teams trafen bereits Anfang Oktober im Kreispokal-Finale aufeinander und dort siegte der SVA deutlich mit 6:0.

Gästetrainer Sven Bellinghausen befindet sich derzeit in Urlaub und wird an der Seitenlinie von Co-Trainer Ingo Oedelshoff vertreten.

Aufrufe: 08.11.2019, 20:00 Uhr