Kaum zu stoppen: Alexander Winter vom SV Hölzlebruck (Bildmitte) | Foto: Wolfgang Scheu

TuS Bonndorf und Hinterzarten in Torlaune

Punktgleich ganz oben: Gutmadingen und Marbach spielen beim Bezirksliga-Finale in zwei Wochen gegeneinander um den Titel

Der FC Gutmadingen und FV Marbach stehen weiterhin punktgleich an der Tabellenspitze und treffen am letzten Spieltag im direkten Duell um den Titel aufeinander. Doch ausgerechnet jetzt ist Pause. Das Finale wird erst in zwei Wochen ausgespielt und so müssen auch die Fußballer des TuS Bonndorf, die den FC Pfaffenweiler mit 2:0 besiegten und die Elf des SV Hölzlebruck, die FC Königsfeld mit 4:0 bezwang, noch 14 Tage Geduld haben, ehe sie noch einmal all ihr Können auf den Platz bringen dürfen.

SV Hölzlebruck - FC Königsfeld 4:0

Etwas überraschend ging der HSV nach zehn Minuten aus dem Gewühl heraus in Führung. Das Tor gab den Gastgebern Auftrieb, die im Anschluss leichte Feldvorteile für sich verbuchen konnten. Hölzlebruck blieb effizient und markierte das 2:0 (28.). Mit dem 3:0 nach einer Stunde gab sich der Gast geschlagen, die Hausherren konnten nun schalten und walten wie sie wollten und den Sieg locker über die Zeit bringen. Tore: 1:0 Koch (10.) 2:0 Grieshaber (28.), 3:0 Grieshaber (60.) 4:0 Winter (63). SR: Brugger (Simonswald). Z: 100.

TuS Bonndorf - FC 1932 Pfaffenweiler 2:0

Der TuS zeigte ein starkes Spiel mit guten Kombinationen und einem schnell laufenden Ball. Pfaffenweiler kam so kaum zur Entfaltung und konnte im ganzen Spiel nur wenige Halbchancen verbuchen. Anders die Bonndorfer, die nach dem Seitenwechsel nochmal eine Schippe drauflegten und sich dieses Mal für die eigene Leistung mit einem Sieg belohnten, der bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher hätte ausfallen können. Tore: 1:0 Schlachter (64.), 2:0 Feger (77./FE). SR: Pinna (Geisingen). Z: 200.

FV Marbach - DJK Villingen 3:1

Marbach dominierte vom Anpfiff weg und kam folgerichtig zum 1:0 (11.). Bis zur Pause versäumte man es trotz Überlegenheit nachzulegen und fing sich stattdessen mit einer der wenigen Gästechancen per Konter das 1:1 (45.+3). Nach Wiederbeginn waren die Gastgeber erneut tonangebend und ließen Villingen nun kaum noch Platz für Entlastungsangriffe. Es dauerte dennoch bis zur 76. Minute ehe Marco Effinger aus dem Gewühl die Gastgeber erlöste. Kurz vor Schluss sorgte Fabio Mauch für das 3:1. Tore: 1:0 Ehmann (11.), 1:1 Saja (45.+3), 2:1 Effinger (76.), 3:1 Mauch (87./FE). SR: Grobs (Rottweil). Z: 240.

SV 1920 TuS Immendingen - FV Tennenbronn 4:3

Am Ende der ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung (14.). Der TuS antworte eine knappe Viertelstunde später per Kopf (28.). Tennenbronn kam besser aus der Kabine und ging erneut in Front, dann aber kam der TuS richtig auf und drehte binnen drei Minuten die Partie. Insbesondere die Treffer zum 3:1 und 4:1 waren dabei sehenswert herausgespielt. Tore: 0:1 Stoll (14.), 1:1 Winkler (28.), 1:2 King (52.), 2:2 Buzhala (76.), 3:2 Winkler (79.), 4:2 Köhler (83.), 4:3 Stoll (86.). SR: Dracic (Villingen). Z: 200.

FC Fischbach - FC Hochemmingen 2:2

Wie so oft überzeugte Fischbach durch hohe Laufbereitschaft. Zunächst stand den Gastgebern der Pfosten im Weg (12.), dann traf Florian Stern nach einer Ecke zum 1:0. Dem FCH reichten jedoch drei starke Schlussminuten, um per Konter zur Pausenführung zu kommen (43./45.). Fischbach ließ sich davon nicht beirren und kam stark aus der Kabine, im Abschluss blieb man aber weiterhin zu ungenau, so dass letztlich nur das 2:2 Lukas Zahels (80.) heraussprang. Tore: 1:0 F. Stern (33.), 1:1 Heinig (43.), 1:2Chatziioannidis (45.), 2:2 Zahels (80.). SR: Haselberger (Brigachtal). Z: 180.

FC Weilersbach - DJK Donaueschingen II 0:2

Zerfahren verlief die erste halbe Stunde, in der die DJK dennoch um Spielkontrolle bemüht war. Mit der Führung im Rücken wurden die Gäste sicherer, aber Weilersbach auch munterer. Tore: 0:1 Gmeiner (34.), 0:2 Hölzenbein (48.). SR: Matosevic (Schwenningen). Z: 120.

FC Bräunlingen - FC Gutmadingen 1:2

Dem Tabellenführer fehlte es in der ersten Halbzeit an Durchschlagskraft, um die leichten Feldvorteile in Zählbares zu verwandeln. Die Bräunlinger kämpften aufopferungsvoll und nutzen ihr beste Chance mit dem Pausenpfiff. Doch Gutmadingen drehte durch Dominik Maus (82.) und den eingewechselten Nicky Taubert (87.) in der hektischen Schlussphase doch noch die Partie. Tore: 1:0 Atar (45.), 1:1 Maus (82.), 1:2 Taubert (87.). SR: Eschle (Gütenbach). Z: 130. R: Bräunlingen (90.+2).

SG Riedböhringen/Fützen - SV Obereschach 4:1

Obereschach erwischte zwar den besseren Start, doch im Laufe der ersten Halbzeit gelang es der SG, das Spiel offener zu gestalten. Nach Wiederbeginn waren erneut die Gäste das bessere Team, doch aus dem Nichts traf Abdullah Cakmak zum 1:0 für die SG (61.). Nun waren die Gastgeber das bessere Team, das in der Schlussphase eiskalt seine Konterchancen nutzte. Tore: 1:0 Cakmak (61.), 2:0 Cakmak (82.), 3:0 Schmid (88.), 3:1 Zimmermann (90.), 4:1 Bodenseh (90.+2). SR: Amann (Bettmaring).

Aufrufe: 02.6.2019, 20:00 Uhr