Zwei Hölzlebrucker können Pfaffenweilers Tom Dufner auf dem Weg zum 3:1 nicht vom Torschuss abhalten. | Foto: Dieter Reinhardt

Hölzlebrucker Zickzack-Formkurve hält weiter an

Urban-Elf spielt erst munter mit und unterliegt dann mit 1:4 +++ Thurau beschert Bonndorf auf dem Schächle einen Punkt

Sie können nicht anders. So wie das Wetter in April und Mai, präsentieren sich die Fußballer des SV Hölzlebruck zum Ende der Frühjahrsrunde: dem jüngsten Zwischenhoch folgte am Sonntag mit dem 1:4 in Pfaffenweiler das nächste Tief. Eine starke Leistung boten die Bonndorfer Fußballer im Vergleich mit dem Tabellendritten. Auf dem Tennenbronner Schächle markierte Yannick Thurau mit seinem Ausgleichstreffer das siebte TuS-Remis in dieser Saison.

FC Gutmadingen - FC Hochemmingen 2:1

Nicht nur was die Ballführung anging, auch in den Zweikämpfen war die Intensität in dieser hochklassigen Bezirksligapartie enorm hoch. Gutmadingen begann gut, verpasste allerdings die Führung. Auf der anderen Seite gelang es den Gastgebern nicht, den Ball zu klären und Julian Künstler verwandelte zum 0:1 (26.). Wenig später war die Aufregung groß, als Benjamin Huber kurz vor dem Hochemminger Strafraum vom letzten FC-Mann gefoult worden war und dieser nur die gelbe Karte gesehen hatte.

Den numerischen Vorteil benötigten die Gastgeber jedoch nicht, die nach der Pause dominierten und über Außen die Abwehr immer wieder aushebelten. So fanden sowohl Benjamin Huber, als auch Tobias Kienzler in der Mitte Manuel Huber und Nicky Taubert mit ihren Hereingaben, die diese zum 2:1 verwerteten.

Tore: 0:1 Künstler (26.), 1:1 Manuel Huber (69.), 2:1 Taubert (75.). SR: Grobs (Rottweil). Z: 200.

SG Riedböhringen/Fützen - FC Fischbach 3:0

In der ersten Halbzeit hielt Fischbach mit großer Laufleistung dagegen. In der zweiten Halbzeit eröffnete Philipp Gleichauf (65.) per Elfmeter den SG-Torreigen, während die Gäste weiter glücklos und ab der 82. Minute in Unterzahl agierten. So fiel es der SG leicht, den Sieg über die Zeit zu bringen.

Tore: 1:0 Gleichauf (65./FE), 2:0 Bodenseh (82.), 3:0 Meister (90.+1). SR: Öz (Lauchringen). Z: 90 GR: Klemann (Fischbach/82.).

FC 1932 Pfaffenweiler - SV Hölzlebruck 4:1

In der ersten Halbzeit prägte viel Mittelfeldgeplänkel das Bild, so neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend und ließen wenig zu. Im zweiten Durchgang war Pfaffenweiler mutiger und zielstrebiger, zudem effizient im Abschluss. So führten die ersten beiden Chancen nach der Pause prompt zu einer 2:0-Führung. Hölzlebruck konnte im Anschluss zwar zwischenzeitlich verkürzen, doch nur fünf Minuten später sorgte Tom Duffner nach einem Tempogegenstoß für das 3:1. Mit dem 4:1 kurz darauf war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 Ohlhauser (50.), 2:0 Ohlhauser (57.), 2:1 Koch (62.), 3:1 Duffner (67.), 4:1 Merz (70.). SR: Sättele (Löffingen). Z: 120.

FC Königsfeld - FC Weilersbach 4:0

Die Königsfelder waren nach schwachem Start im zweiten Durchgang nicht wiederzuerkennen und erspielten sich nicht nur vier schöne Tore, sondern gleich mehrere Pfostentreffer und andere Hochkaräter. Tore: 1:0 Moosmann (48.), 2:0 Winkler (50.), 3:0 Moosmann (80.), 4:0 Moosmann (88.). SR: Kleiser (Hinterzarten). Z: 120.

SV Obereschach - SV 1920 TuS Immendingen 2:2

Die besseren Chancen hatte der SVO. Dank der Tore von Ufuk Batagan (3./41.) führten die Gastgeber zur Pause mit 2:0. Immendingen gab sich aber nicht auf, verkürzte nach Wiederbeginn und glich kurz drauf aus, während Obereschach per Elfmeter das 3:1 verpasste (53.). Da auch der TuS per Elfmeter (64.) scheiterte und auch Marco Haberer (SVO/88.) den Ball nur an die Latte köpfte, blieb es beim 2:2. Tore: 1:0 Batagan (3.), 2:0 Batagan (41.), 2:1 Winkler (52.), 2:2 Neumann (57.). SR: Pinna (Geisingen). Z: 110. Bes. Vorkommnisse: Flamur Mehmetaj (TuS) pariert Elfmeter (53.). TuS verschießt Elfmeter (64.).

DJK Donaueschingen II - FV Marbach 2:3

Einen packenden Fight lieferte die DJK Reserve dem aktuellen Tabellenzweiten. Die DJK ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Marbach antwortete mit dem Pausenpfiff und drehte eine Viertelstunde nach Wiederbeginn die Partie. Am Ende fehlte der DJK die Kraft, um nochmal zurückzuschlagen. Tore: 1:0 Gerold (25.), 1:1 Epple (43.), 1:2 Henseleit (59.), 2:2 Hölzenbein (65.), 2:3 Fischer (70.). SR: Benz (Gengenbach). Zuschauer: 150.

FV Tennenbronn - TuS Bonndorf 1:1

Der FVT und der TuS schenkten sich in einer engen und ausgeglichenen Partie nur wenig. Mitte der ersten Halbzeit brach Manuel Hilser (34.) per Elfmeter den Bann. Nach dem Seitenwechsel hatte der TuS dann leichte Vorteile, sowohl beim Ballbesitz, als auch bei den Chancen. Yannick Thurau sorgte für den verdienten Ausgleich eine knappe Viertelstunde vor Schluss. Tore: 1:0 M. Hilser (34./FE), 1:1 Thurau (78.). SR: Fleig (Brigachtal). Z: 100.

DJK Villingen - FC Bräunlingen 4:1

Bräunlingen ging nach einer knappen Viertelstunde durch Dominik Emminger in Führung. Villingen kam deutlich formverbessert aus der Kabine. Bräunlingen agierte in dieser Phase zu passiv und musste so nach dem Ausgleich auch den Rückstand verkraften. Danach wurden die Bräunlinger wieder aktiver und warfen in den Schlussminuten alles nach vorne. Villingen nutzte dies für zwei stark vorgetragene Konter. Tore: 0:1 D. Emminger (14.), 1:1 Käfer (55.), 2:1 Hug (67.), 3:1 Saja (89.), 4:1 Camara (90.). SR: Haselberger (Brigachtal). Z: 120.

Aufrufe: 026.5.2019, 21:45 Uhr