Laufduell am Gefrierpunkt: Kevin Erbert von der DJK Villingen (links) und Pfaffenweilers Tim Simon | Foto: Dieter Reinhardt

Alexander Winter: Fallrückzieher als finaler Höhepunkt

Hölzlebrucks Torjäger Alexander Winter gelingt mit einem Kunststück am Ball der Siegtreffer in der Nachspielzeit

Kräftiger Flockenwirbel erschwerte am Sonntag die Ballarbeit im Hochschwarzwald und auf der Baar. Die Hölzlebrucker Fußballer blieben sich bei eisigen Temperaturen treu und boten einen späten, sehenswerten Höhepunkt. Alexander „Ali“ Winter gelang in der Nachspielzeit per Fallrückzieher der Siegtreffer gegen Aufsteiger Fischbach.

FC 1932 Pfaffenweiler - DJK Villingen 1:1

Die Startphase ging klar an die Gäste, die nach einer Viertelstunde durch Jallow Saja das 0:1 erzielten. Da die DJK anschließend nachließ und der FCP besser wurde, kamen die Gastgeber ihrerseits zum Torerfolg (31.). Im zweiten Durchgang boten beide Teams eine intensive Partie, viele kleinere und etwas gröbere Fouls prägten die erste halbe Stunde der zweiten Halbzeit. Tore: 0:1 Saja (13.), 1:1 Scholemann (29.). SR: Müller (Höchenschwand). Z: 200.

SV Obereschach - FC Hochemmingen 1:4

Nach verhaltenem Beginn entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein faires und ruhiges Spiel. Julian Künstler sorgte nach einer Viertelstunde für die Gästeführung, diese hielt jedoch nicht lange, da die Obereschacher durch Marvin Zimmermann zum Ausgleich kamen. Im zweiten Durchgang dominierten die Hochemminger, die durch einen Doppelpack von Pascal Heinig (75./85.) die Begegnung entscheiden. Tore: 0:1 Künstler (15.), 1:1 Zimmermann (27.), 1:2 Künstler (49.), 1:3 Heinig (75.), 1:4 Heinig (85.). SR: Morales (Gutach). Z: 150.

FV Tennenbronn - FC Gutmadingen 1:1

Die Gutmadinger hatten im Spitzenspiel zunächst mehr Spielanteile und ein kleines Chancenplus, gingen mit den eigenen Möglichkeiten jedoch verschwenderisch um. Unter anderem traf Manuel Huber nach zehn Minuten nur die Latte. Anders hingegen die Tennenbronner, die mit der zweiten Gelegenheit prompt die Führung erzielten. Manuel Hilser hatte leichtes Spiel, nachdem er mit einem tollen Pass in den Lauf von Ramon Haas bedient wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Gutmadingen gleich doppelt den möglichen Ausgleich. Den Schwung der letzten Minuten nahmen die Gäste jedoch mit in den zweiten Durchgang und drückten hier vehement auf das 1:1. Diesem Ansturm konnte der FVT letztlich nicht mehr widerstehen und so sorgte Manuel Huber per Kopf für den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 M. Hilser (35.), 1:1 M. Huber (56.). SR: Haberbosch (Villingen). Z: 240.

SV Hölzlebruck - FC Fischbach 2:1

Die 50 Zuschauer sahen ein Bezirksligaspiel auf mäßigem Niveau, in dem beide Mannschaften zurückhaltend agierten. Die Hölzlebrucker wirkten bei ihren Aktionen verunsichert. Die Fischbacher waren zielstrebiger im Spiel nach vorn, dennoch fiel die Führung für die Aufsteigerelf etwas überraschend nach einem flach getretenen Eckball. Dieser war an Freund und Feind vorbei bis zu Florian Stern gelangt, der locker zum 0:1 einschob. Kurz vor der Pause sah Marvin Stern (44.) die gelb-rote Karte, so dass die Gäste fortan in Unterzahl agieren mussten. Die Hölzlebrucker fanden so nach dem Seitenwechsel langsam aber stetig zu mehr Selbstbewusstsein und witterten nach dem Ausgleich durch Peter Beha (62.) ihre Siegchance. So entwickelte sich eine hitzige Schlussphase, in der die Gastgeber voll auf Sieg spielten. Alexander Winter stieg in der 92. Minute zum Fallrückzieher in die Luft und setzte den Ball unhaltbar zum 2:1-Endstand in die Maschen. Tore: 0:1 F. Stern (24.), 1:1 Beha (62.), 1:2 Winter (90.+2). SR: Fuhry (Denzlingen). Z: 50. GR: M. Stern (44./Fischbach).

SG Riedböhringen/Fützen - FC Bräunlingen 6:2

Die SG legte los wie die Feuerwehr und kam durch Abdullah Cakmak und Niko Götz zu zwei sehr guten Einschussmöglichkeiten, ehe Philipp Gleichauf mit der dritten Chance endlich das schon nach sieben Minuten verdiente 1:0 erzielte. Bräunlingen fand in der Folge zum eigenen Spiel und so entwickelte sich ein ansehnliches Hin und Her, in dem Abdullah Cil für den Ausgleich und keine zehn Minuten später für die Gästeführung sorgte (21./29.). Die SG kam postwendend zum Ausgleich und mit dem Pausenpfiff zum 3:2. In der zweiten Halbzeit legte ein weiterer Blitzstart den Grundstein für einen einseitigen Verlauf, denn die Gastgeber hatten nun alles im Griff und konnten die nicht immer sattelfeste Gästeabwehr mehrfach überwinden. Tore: 1:0 Gleichauf (7.), 1:1 Cil (21.), 1:2 Cil (29.), 2:2 Rendler (34.), 3:2 Bodenseh (45.), 4:2 Cakmak (50.), 5:2 Gleichauf (57.), 6:2 Bodenseh (68.). SR: Eschle (Gütenbach). Z: 120.

FC Königsfeld - DJK Donaueschingen II 2:0

Der FCK war vom Anpfiff weg das spielbestimmende Team und drängte die DJK-Reserve tief in die eigene Hälfte. Einzig mit der Chancenverwertung konnten die Anhänger der Gastgeber nicht zufrieden sein. Denn in der Halbzeit war lediglich der Treffer von Alexander Novakovics (31.) zu verbuchen. Auch ein Elfmeter brachte zunächst nicht das erlösende 2:0, dieses erzielte etwas später Philipp Kromm (74.). In Unterzahl hatte die DJK darauf keine Antwort. Tore: 1:0 Novakovic (31.), 2:0 Kromm (74.). SR: Niggemeier (Villingen). Z: 100. R: DJK (56.).

Aufrufe: 014.4.2019, 21:10 Uhr