Pokal

Im Video: FC Hilal Spor wirft Ubbedissen aus dem Pokal

Der B-Kigist gewinnt im Kreispokal nach der Verlängerung mit 3:2 gegen den SV Ubbedissen und zieht ins Viertelfinale ein.

In einem verrückte Pokalfight gewinnt der FC Hilal Spor gegen den Favoriten aus Ubbedissen mit 3:2 nach Verlängerung. Nach 90 Minuten stand es in einem Spiel auf Augenhöhe 2:2. Beide Teams warfen in der Verlängerung alles nach vorne und Vahit Ürensel machte in der 119. Minute das entscheidende 3:2.

Ein Klassenunterschied zwischen dem A-Ligist aus Ubbedissen und dem FC Hilal aus der Kreisliga B1 war im Pokal-Achtelfinale nicht zuerkennen. Hilal Spor dominierte sogar das Spiel und verpasste das Weiterkommen nach 90 Minuten einzutüten. "Wir haben verdient gewonnen und hätten in der ersten Halbzeit fünf Tore machen müssen", sagte Hilal-Trainer Murat Laztürk. Dennoch ging der B-Ligist mit einen Rückstand in die Kabine. Jonas Elbracht (33.) und Kevin Barthelmeus (40.) trafen für Ubbedissen. In der 27. Minute konnte Mesud Kot zwischenzeitlich noch ausgleichen.

In der zweiten Hälfte drehte Hilal auf und konnte durch Orhan Kurban zum 2:2 ausgleichen. In der Verlängerungen wurde es dann dramatischer, beide Teams wollten das Spiel entscheiden und warfen alles nach vorne. Erst in der 119. Minute konnte der Underdog die Entscheidung durch Ürensel erzwingen und gewann mit 3:2. "Wir haben verpasst die Tore zu machen, letztendlich geht der Sieg für Hilal in Ordnung", resümierte SVU-Trainer Thorsten Neubauer den Pokalfight.

Aufrufe: 016.10.2018, 23:00 Uhr