Ligavorschau
Vier Mal hatten die Spieler des FC Heiningen gestern Grund zum Jubel. Hier freuen sich Kevin Gromer, ­Salvador Estévez und Pietro Maglio (von links) über das 2:0 durch Estévez. Fußball-Landesligist FC Heiningen hat gestern Abend erneut seine Heimstärke demonstriert und gewann gegen den TSV Köngen mit 4:0 (2:0). Damit festigten die Staren Relegationsrang zwei vor dem TSV Weilheim, der erst am Sonnt

FC Heiningen mit Kantersieg gegen den TSV Köngen

Tormaschine auf Hochtouren

Der FC Heiningen hat den besten Angriff der Landesliga. Das stellte das Team gestern beim 4:0-Heimsieg über den TSV Köngen wieder unter Beweis.

Landesligist FC Heiningen hat gestern Abend erneut seine Heimstärke demonstriert und gewann gegen den TSV Köngen mit 4:0 (2:0). Damit festigten die Staren Relegationsrang zwei vor dem TSV Weilheim, der erst am Sonntag sein nächstes Ligaspiel bestreitet.

Nach seiner Gelb-Rot-Sperre setzte Heiningens Trainer Denis Egger gestern Abend wieder von Beginn an auf Tobias Rössler. Für ihn musste zunächst der Spanier Nelson Correa weichen. Rössler dankte seinem Coach für das Vertrauen und markierte das 1:0 für die Platzherren in der achten Minute. Nach einem Eckball landete der Abpraller bei Salvador Estévez, der den Ball scharf vor das Köngener Tor zirkelte, so dass Rössler nur noch den Fuß reinhalten musste.

„Es war wichtig, dass wir gleich in Führung gegangen sind“, erklärte der Torschütze nach der Partie, „wir wollten von Anfang an da sein und Druck machen. Das ist uns auch gelungen.“ Eine spanische Koproduktion bescherte dem Tabellenzweiten die 2:0-Führung. Nachdem Daniel Pérez den Ball im Mittelfeld erobert hatte, trieb er ihn in die Hälfte der Gäste und flankte von rechts in die Mitte. Dort nahm Estévez das Leder mit der Brust an und markierte den zweiten Heininger Treffer. Insgesamt waren die Staren in der ersten halben Stunde die klar dominierende Mannschaft, die mit langen Ballstafetten versuchte, sich den Gegner zurechtzulegen. In der 34. Minute durchbrach Max Pradler die Heininger Abwehrreihe und versuchte, Torwart Felix Lache mit einem Heber zu überwinden, doch der Schlussmann der Gastgeber konnte mit einer Hand klären. Acht Minuten später zischte ein Kopfball von Dominik Mader am Tor des TSV vorbei, so dass es beim 2:0 zur Pause blieb.

Im weiteren Spielverlauf sahen die 120 Zuschauer im Heininger Sportpark eine überlegene Heimmannschaft, die es allerdings verpasste, die Führung auszubauen. An Gelegenheiten dazu mangelte es nicht. Schon im ersten Angriff in der zweiten Hälfte hätte Valentin Schlecht das 3:0 machen können. Im Fünf-Minuten-Abstand hatten sowohl Estévez als auch Kevin Gromer das Tor auf dem Fuß, allerdings ließen auch sie ihre Chancen liegen. In der 60. Minute war es schließlich doch soweit: Nach einer flach hereingeschlagenen Ecke von Benjamin Kern schoss Pietro Maglio den Ball aus elf Metern direkt ins Köngener Tor.

Zehn Minuten später hätte Maglio seinen zweiten Treffer an diesem Abend markieren müssen, allerdings drosch er den Ball aus kürzester Distanz über das Tor. Auch der eingewechselte Okan Kanarya hatte in der 82. Minute das 4:0 auf dem Fuß, doch nach einem Alleingang landete sein Schuss neben dem Köngener Gehäuse. Den Schlusspunkt setzte sein ebenfalls eingewechselter Mannschaftskamerad Correa, der nach einem präzisen Abschlag von Lache und einem darauffolgenden Doppelpass mit Pérez zum 4:0-Endstand einnetzte.

„Die Vorgabe war heute, die Heimserie fortzusetzen. Dieses Ziel wurde klar erfüllt“, freute sich FC-Coach Denis Egger.

Aufrufe: 04.5.2017, 08:57 Uhr