Bringt die Hanseaten mit 2:0 in Führung: Jonas  Rinow netzte in der zweiten Halbzeit im Tor des 1. FC Frankfurt  ein, am Ende gewannen die Rostocker zu Hause mit 3:1.  Georg Scharnweber
Bringt die Hanseaten mit 2:0 in Führung: Jonas Rinow netzte in der zweiten Halbzeit im Tor des 1. FC Frankfurt ein, am Ende gewannen die Rostocker zu Hause mit 3:1. Georg Scharnweber

Hansas B mit Heimsieg

In der Fußball-Regionalliga bezwingen die Jungs von Trainer Marco Vorbeck den 1. FC Frankfurt mit 3:1

Am 2. Spieltag der Fußball-Regionalliga Nordost der B-Junioren gab es für den FC Hansa Rostock den ersten Erfolg: Im Heimspiel gegen den 1. FC Frankfurt sicherte sich die Truppe von Coach Marco Vorbeck einen 3:1 (1:0)-Heimsieg.

Gegen eine sehr defensiv eingestellte Frankfurter Mannschaft bewies Hansa viel Geduld. Die Führung gelang nach einem Foulspiel an Paul Brosius per Elfmeter (13.). Die beste Chance vor der Pause vergab Hannes Rückert, der im Eins-gegen-Eins gegen den Frankfurter Schlussmann scheiterte. Auch in der zweiten Hälfte blieb der FCH am Drücker und wurde diesmal erneut recht frühzeitig belohnt. Hannes Rückert verlängerte per Kopfball auf Jonas Rinow und dieser konnte zum 2:0 einnetzen (52.). Hannes Rückert sorgte schließlich per Kopfballabstauber die Vorentscheidung. Danach gelang den Gästen noch der Ehrentreffer (67.).

„Die Frankfurter standen unheimlich tief, griffen erst in der eigenen Hälfte an. Wir hatten 70 bis 80 Prozent Ballbesitz, nur in den letzten zehn Minuten taten die Gäste nach vorne zumindest etwas mehr. Ansonsten hatten wir das Spiel aber komplett im Griff. Einziger Kritikpunkt ist bei uns heute die schlechte Chancenverwertung, und dass wir vor allem in der zweiten Hälfte einige Kontersituationen schlecht ausgespielt haben. Gefallen hat mir heute, dass wir Souveränität ausgestrahlt haben und nahezu alle wichtigen Zweikämpfe gewonnen haben. Eine gute Leistung der Mannschaft, auch wenn mich das Gegentor natürlich ärgert“, resümierte Marco Vorbeck, Trainer der B-Junioren des FC Hansa.

Hansa-B-Junioren: Bladt – Maronn, Brosius, Czarnitzki, Kmiecik – Scharf, Syrbe (60. Stepantsev), Kyek (75. Rosenberg), Rinow (80. Maerz), Beilke – Rückert (76. Lietz)

Tore: 1:0 Marlon Kyek (13./Foulstrafstoß), 2:0 Jonas Rinow (52.), 3:0 Hannes Rückert (63.), 3:1 Nick Hauke (67.)

Aufrufe: 028.8.2017, 16:00 Uhr