F: Thomas Langer

Bezirksliga-Damen zwischen Sieg und Niederlage

Härtsfeld holt einen Punkt, Hohenmemmingen unterliegt mit 1:4, Steinheim sichert sich den ersten Sieg und Sontheim dreht seine Partie.

Beim FC Alfdorf standen die Fußballerinnen des FC Härtsfeld früh unter Druck und gerieten in der 17. Minute in Rückstand. Nach einem Pass in die Spitze markierte Jana Hinderer das 1:0 für die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit drehten die Gäste aber auf und nutzten einen Alfdorfer Abwehrfehler aus, um den Ausgleich herzustellen. Zunächst ging der Ball nach einem Schuss an den Pfosten, doch Härtsfelds Sarah Oberlader stand richtig und schob zum 1:1-Endstand ein (65.).

Die dritte Niederlage in Folge gab's für die Bezirksliga-Fußballerinnen des RSV Hohenmemmingen. Mit neu formierter Hintermannschaft gerieten die Gastgeberinnen gegen Spitzenreiter SV Eintracht Kirchheim bereits nach vier Minuten in Rückstand, mit 0:2 ging's in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste auf 4:0, ehe Tamara Eberhard in der Schlussminute der Ehrentreffer gelang. Durch die Niederlage ist der RSV Hohenmemmingen auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht.

TV Steinheim und FV Sontheim gewinnen

In einem interessanten Spiel gewann der TV Steinheim 2:1 in Kirchheim. Die TV-Damen gerieten durch ein Eigentor in der 18. Minute in Rückstand, rannten dann lange Zeit vergeblich an. In der 73. Minute fiel durch einen 30-Meter-Schuss von Heilig der Ausgleich und kurz vor Schluss drückte Demir nach einer Ecke den Ball zum verdienten Sieg über die Linie.

Die Bezirksliga-Fußballerinnen des FV Sontheim setzten sich gegen die SG Neuler/Wasseralfingen mit 3:2 durch. Lisa Mack brachte die Gastgeberinnen in der 6. Minute in Führung. Im Gegenzug glichen die Gäste aus und erzielten in der 33. Minute das 1:2. In der zweiten Halbzeit stellte Stefanie Kreutz den Ausgleich her (55.), ehe Sontheim sieben Minuten vor Schluss der 3:2-Siegtreffer gelang. Nach einem Freistoß von Nicole Nusser ging der Ball an die Latte, doch Tina Straub staubte per Kopf ab.

FV Sontheim/Brenz - SG TV Neuler / DJKW´alfing. 3:2
Spieltext

Schiedsrichter: Simon Wirbel (Staufen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lisa Mack (6.), 1:1 Tamara Landgraf (7.), 1:2 Paulina Hirsch (33.), 2:2 Stefanie Kreutz (51.), 3:2 Tina Straub (83.)

FC Alfdorf - FC Härtsfeld 1:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

RSV Hohenmemmingen - SV Kirchheim/Dirgenheim 1:4
Spieltext

Tore: 0:1 Sabrina Stotz (4.), 0:2 Kim-Yola Volk (22.), 0:3 Lena Kirschner (75.), 0:4 Kim-Yola Volk (88.), 1:4 Tamara Eberhard (90.)

TSG Hofherrnweiler-Unterrombach - TV Steinheim 1:2