Die Fußballerinnen des FC Härtsfeld sorgten früh für Klarheit. Foto: HZ

Frauen-Bezirksliga: Zwei Siege, eine Niederlage

Die Fußballerinnen des FC Härtsfeld sorgten früh für Klarheit, während für den RSV Hohenmemmingen nichts zu holen war. Der Sieg der Steinheimerinnen war nie gefährdet.

Die Spielerinnen des FC Härtsfeld legten den Grundstein zum 4:1-Sieg gegen den FC Alfdorf in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit, als Katharina Voitl (30.), Karin Randler (36.) und Lorena Schön (43.) trafen. Die Gastgeberinnen mussten verletzungsbedingt eine halbe Stunde zu zehnt spielen, was Alfdorf besser ins Spiel brachte. Doch der Freude über den Anschlusstreffer folgte im Gegenzug die Ernüchterung, als Emma Hartenstein zum 4:1-Endstand traf (79.).

Herbe Niederlage für den RSV Hohenmemmingen

Eine 0:5-Niederlage mussten die Fußballerinnen des RSV Hohenmemmingen im Auswärtsspiel bei Eintracht Kirchheim hinnehmen. Von Beginn an zeigten die Kirchheimerinnen ein engagiertes Spiel und gingen in der sechsten Minute in Führung. Nach knapp 20 Minuten hatte Hohenmemmingen den Ausgleich auf dem Fuß. Danach zog Kirchheim bis zur Halbzeit mit 3:0 davon. Nach der Pause verflachte die Partie etwas. Kirchheim konnte aber noch zweimal nachlegen.

Verdienter Sieg für den TV Steinheim

Die Damen des TV Steinheim waren gegen die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach von Beginn an spielbestimmend und gewannen verdient 2:0 (0:0). Nach der Pause sorgte Winterneuzugang Julia Hohl für das 1:0. Stampf erhöhte in der 72. Minute auf 2:0. Die Gäste kamen erst in der Nachspielzeit durch einen Eckball zu ihrer ersten Torchance.

SV Kirchheim/Dirgenheim - RSV Hohenmemmingen 5:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kim-Yola Volk (6.), 2:0 Alica Böhnle (28.), 3:0 Veronika Michel (35. Foulelfmeter), 4:0 Ann-Kathrin Schneele (80.), 5:0 Lena Engelhart (87.)

SG TV Neuler / DJKW´alfing. - FV Sontheim/Brenz 2:6