2024-05-17T14:19:24.476Z

Gelungener Start in die Rückrunde

Bereits am Freitag Abend starteten die Bixn in die Rückrunde.

Zu Gast in Dechsendorf wollten die Bixn von Anfang an Druck machen, was nach ein paar Minuten Anlaufzeit auch gelang. Aus einer Drucksituation, in der die Heimmannschaft den Ball nicht aus dem Sechzehner brachte, resultierte die Führung nach einer Viertelstunde. Sonja Lutz brachte am Fünfereck den Fuß dazwischen und es hieß 0:1.
So lief es zunächst weiter und der SC zeigte einige gut gespielte Angriffe. Zwei davon mündeten innerhalb von zwei Minuten in weitere Tore. Zunächst lief Natascha Kern gut in die Schnittstelle und zog von außen auf das lange Eck. Kurz danach paßte Sonja Lutz mittig genau in den Lauf von Vanessa Herberger, die nur noch einschieben mußte. Durch eine Unachtsamkeit kam Dechsendorf in der 39. Minute zum 1:3, was der Halbzeitstand war.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff waren die Bixn weiter hellwach und Lena Oppelt erzielte im Nachschuß das 1:4. Dechsendorf gab jedoch nie auf und kämpfte weiter um den Anschluß. Große Chancen konnte der SC allerdings verhindern. In der 65. Minute kam Alina Erban zu einem schön herausgespielten Treffer.
Aus dem Mittelfeld bedient, überlief sie die gegnerische Abwehr und es hieß 1:5.
In der Folgezeit ließ man ein wenig schleifen und Dechsendorf kam besser in die Partie. Zwei Freistöße mußten von Neu-Torhüterin Tina Heilmann geklärt werden. Doch man riß sich wieder am Riemen und Vanessa Herberger erhöhte, in einer Fast-Kopie des vorherigen Treffers, auf 1:6, als auch sie die Abwehr überlief und überlegt abschloß.
Ein kleines Geschenk gab der SC dann doch noch einmal her. Der Endstand fiel durch einen Freistoß, der ungewollt duchrutschte.

Letztlich ein verdienter Sieg und ein gelungener Start in die Rückrunde.

Aufrufe: 06.4.2019, 10:57 Uhr