Wo will der Ball hin? Gießens Ali Ryan Kone (links) im Blickduell mit Marburgs Nils Weber.	Foto: Schepp
Wo will der Ball hin? Gießens Ali Ryan Kone (links) im Blickduell mit Marburgs Nils Weber. Foto: Schepp

Nächste Pleite für Reserve

VL MITTE: +++ FC Gießen II unterliegt erneut / Coach Reitschmidt sieht Fortschritte und setzt auf Geduld +++

Gießen. Bis zur 57. Minute hat der FC Gießen II in der Fußball-Verbandsliga Mitte gestern gegen die SF/BG Marburg am ersten Punktgewinn geschnuppert. Am Ende musste sich das Tabellenschlusslicht aber mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Und das völlig verdient, denn das Team aus der Universitätsstadt war spieltechnisch klar überlegen und hatte auch noch gute Möglichkeiten, höher zu gewinnen. „Der Sieg ist mehr als verdient, denn Gießen hatte keine einzige Torchance. Wir hätten es schon vorher klarmachen können“, dachte Marburgs Coach Manuel Rasiejewski vor allem an die 23. Minute, als Jan Löwer eine Hereingabe von Clemens Haberzettl im Fünfer knapp verpasste, und vier Minuten später Dominik Karge einen Schuss von Löwer, der wahrscheinlich den Weg ins Netz gefunden hätte, kurz vor der Torlinie noch über den FC-Kasten lenkte. Die Aktion eingeleitet hatte der überragende Haberzettl, über den fast alle Marburger Angriffe liefen. Und kurz vor der Pause musste FC-Keeper Nils Ellenfeld, der wie Christos Tsakirakis und Sebastian Butz aus dem Regionalliga-Kader ausgeliehen war, noch einen Schuss aus kurzer Distanz von Karge abwehren. Von den Gastgebern ging sowohl im ersten Durchgang wie auch nach der Pause überhaupt keine Torgefahr aus, die Angriffsbemühungen blieben Stückwerk und Marburgs Keeper Marius Gärtner beschäftigungslos.

FC Gießen II

Das änderte sich auch nach dem Wechsel nicht, wogegen sich die Gäste nun für ihre Überlegenheit belohnten. Zwar verschoss Karge (50.), der zuvor im Strafraum zu Fall gekommen war, zunächst noch den Foulelfmeter weit übers Gießener Tor, war aber danach erfolgreich. Sein Freistoß aus etwa 22 Metern zum 1:0 (57.) wurde noch von einem Gießener aus der Mauer unerreichbar für Ellenfeld abgefälscht. Und zehn Minuten später war die Partie entschieden. Nachdem Finn Busmann den Ball im Mittelfeld erobert hatte, bediente Karge Haberzettl, der das Leder ins Toreck zum 2:0 (67.) schoss. Die Marburger begnügten sich nun bis auf den ungenauen Schuss des freistehenden Buschmann (86.) mit der Sicherung des Vorsprungs. Die Gastgeber waren bei allem Bemühen bis zum Schluss aufgrund ihrer individuellen Mängel nicht in der Lage, den Marburger Dreier in Gefahr zu bringen. „Mit der Teamleistung bin ich nicht ganz unzufrieden“, hatte FC-Coach Roger Reitschmidt „Fortschritte gesehen“ und hofft darauf, dass es sich lohnt, „Geduld zu haben.“

Gießen II: Ellenfeld – Sahin, Hesse, Ögretmen, Mazitov, Wiegel, Butz, Enobore (63. Sedighi), Zeghloul (53. Dursun), Tsakirakis, Kone (63. Kocas).

Marburg: Gärtner – Sasse, Schwaag (46. Busmann), N. Klug, Weber, Zucca, Karge (71. Thumberger), Haberzettl (80. J. Klug), Culmsee, Kleemann, Löwer.

Tore: 0:1 Karge (57.), 0:2 Haberzettl (67.). – Schiedsrichter: Marquardt (Taunusstein). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 05.10.2020, 08:00 Uhr