Pokal
Kein Durchkommen: Der Gießener Verteidiger Kevin Nennhuber blockt FSG-Akteur Marcel Kratz (rechts).	Foto: seva
Kein Durchkommen: Der Gießener Verteidiger Kevin Nennhuber blockt FSG-Akteur Marcel Kratz (rechts). Foto: seva

Feiertag in Geilshausen

SWG-POKAL: +++ Mehr als 1000 Zuschauer sehen den 6:2-Erfolg des FC Gießen im Pokal-Viertelfinale bei der FSG +++

GIESSEN . Die „Zugpferde“ FC Gießen und FSV Fernwald haben sich im Viertelfinale des Gießener SWG-Pokals schadlos gehalten und sind ins Halbfinale eingezogen. Über Erfolgserlebnisse in Form von Toren konnten sich aber immerhin auch ihre tieferklassigen Kontrahenten am Dienstagabend freuen. Ebenfalls in der Vorschlussrunde stehen die FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod (4:2 gegen Obbornhofen/Bellersheim) und die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf, die Kreisoberligist SG Treis/Allendorf mit 1:0 aus dem Wettbewerb warf.

FSG Lumda/Geilshausen – FC Gießen 2:6 (1:2): 1022 Zuschauer – das Rühren der Werbetrommel hat sich für den Alsfelder A-Ligisten wahrlich ausgezahlt, auf dem Sportplatz in Geilshausen herrschte Festtagsstimmung. Und ganz besonders, als FSG- Torjäger Patrick Sagrauske (38.) die Führung des Hessenligisten durch Brian Mukasa (33.) per Kontertor egalisiert hatte. Noah Michel (40.) sorgte aber noch vor der Pause für die neuerliche Führung, der Timo Cecen (47.) per 22 Meter-Freistoß das vorentscheidende 3:1 folgen ließ. Dennoch machte Lumda/Geilshausen seine Sache defensiv exzellent, musste dem Tempo des designierten Regionalligisten aber dann doch Tribut zollen, sodass Christopher Spang (66.) und Markus Müller (72.) auf 5:1 erhöhen konnten. Doch die Röhmig-Elf hatte noch einen Pfeil im Köcher und erzielte durch „Joker“ Fabrice Römer noch Treffer Nummer zwei, dem Serkan Pancar den 6:2-Endstand folgen ließ. „Diese zwei Tore feiern wir wie einen Sieg“, freute sich FSG-Coach Mathias Röhmig über den couragierten Auftritt seiner Elf vor fantastischer Kulisse. – Tore: 0:1 Mukasa (33.), 1:1 Sagrauske (38.), 1:2 Michel (40.), 1:3 Cecen (47.), 1:4 Spang (66.), 1:5 Müller (72.), 2:5 Römer (82.), 2:6 Pancar (83.).

FSG Bessingen/Ett./Lang. – SG Treis/Allendorf 1:0 (1:0): Nachdem der Kreisoberligist besser gestartet war, aber Chancen ausgelassen hatte, war es Yannick Becker (25.), der einen 25 Meter-Freistoß zum 1:0 für die Hausherren in den Winkel jagte. In Hälfte zwei drängte Treis/Allendorf auf den Ausgleich, nach der gelb-roten Karte gegen Hausner (70.) boten sich in der Endphase dann aber eher der Dreier-FSG Chancen. Tore fielen aber nicht mehr. – Tor: 1:0 Becker (25.).

TSV Lang-Göns – FSV Fernwald 1:3 (0:3): Als äußerst effektiv erwies sich der Verbandsligist, der das Weiterkommen bereits in der ersten Hälfte klarmachte. Nachdem Julian Bender (6.) früh für Stete-Elf getroffen hatte, sorgte Rafael Szymanski per Doppelpack (17., 40.) für das vorentscheidende 3:0 zur Pause. Zum absoluten Highlight des Abends kam es dann sechs Minuten nach dem Wechsel, als Langgöns einen Foulelfmeter zugesprochen bekam. TSV-Torhüter Marcel Wagner trat dabei an und stand beim Strafstoß seinem Bruder Dominik im Fernwälder Tor Auge in Auge gegenüber. Und behielt im Familienduell die Nerven – 1:3. Danach verwaltete der Verbandsligist die Führung aber souverän. – Tore: 0:1 Bender (6.), 0:2 Szymanski (17.), 0:3 Szymanski (40.), 1:3 Marcel Wagner (51., Foulelfmeter).

FSG Grünberg/Lehn./Stang. – SG Obbornhofen/Bellersheim 4:2 (2:1): Ein rassiges Pokalspiel sahen die Zuschauer auf dem kleinen Platz in Lehnheim. Fabian Erb (8., 38.) sorgte bei einem Gegentreffer von Jonas Kowalsky für die 2:1-Pausenführung Grünbergs, die Dominique Buss (51.) und Fabian Sinnhöfer (60., Foulelfmeter) vorentscheidend ausbauten. Kowalskys zweiter Treffer zum 2:4 (66.) kam zu spät, trotz guter Chancen hüben wie drüben blieb es bei den sechs Treffern des Abends. – Tore: 1:0 F. Erb (8.), 1:1 Kowalsky (35.), 2:1 F. Erb (38.), 3:1 Buss (51.), 4:1 Sinnhöfer (60., Foulelfmeter), 4:2 Kowalsky (66.).

Kreisliga B 1 Gießen: FSV Beuern – ACE Gießen 6:1, SV Annerod II – SC Sachsenhausen II 8:3.

Aufrufe: 024.4.2019, 10:00 Uhr