– Foto: Frank Schmidt

Cleeberg feiert, Waldgirmes II trauert

Verbandsliga: +++ FC gewinnt trotz einiger prominenter Ausfälle verdient das Neulingsduell +++ Hessenliga-Reserve verliert in Marburg +++

Cleeberg/marburg (ma/heu). Der FC Cleeberg hat im Neulingsduell gegen den RSV Weyer mit 2:1 den ersten Sieg gefeiert, während der SC Waldgirmes II beim VfB Marburg mit dem 1:3 seine zweite Saisonniederlage einstecken musste.

FC Cleeberg – RSV Weyer 2:1 (1:1): Die Gastgeber wachten erst nach der 4. Minute auf. Zu diesem Zeitpunkt stach ein Konter des RSV durch die noch unsortierte Deckung des FCC und Michael Schmitz traf nach überlegter Vorarbeit Raphael Schmidts zum 0:1. Über die Mehrzahl an gewonnenen Zweikämpfen kamen die ohne Torjäger Henrik Keller angetratenen Gastgeber allmählich ins Spiel. Dreh und Angelpunkt war Dominik Huisgen. Der Cleeberger Regisseur war auch nach 20 Minuten mit dem Tor zum 1:1 zur Stelle.

Die Gäste investierten nach der Pause viel an Laufbereitschaft, aber ihre Anspiele in die Spitze waren zu ungenau. Per Kopf besorgte Kevin Weidner nach einer guten Stunde das 2:1 für die Hausherren. Diese konterten fortan, während Weyer das klare Plus an Ballbesitz besaß, aber weiterhin zu unproduktiv agierten. Am Ende brachte Cleeberg den knappen Vorsprung souverän ins Ziel.

FC-Coach Daniel Schäfer war absolut zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. „Es war ein Riesenkampf meiner Männer. Nur so wird es in dieser Liga funktionieren“, strahlte Schäfer und fügte an: „Hut ab davor, wie wir den frühen Nackenschlag des 0:1 weggesteckt haben“.

FC Cleeberg: Misgaiski – Wiesenfeller, Kühn, Hocker, Bernhardt – Weidner, Hrachovec (58. Baier), Mertes, Löw (80. Rosenkranz) – Huisgen, Trivilino (90. Dörr)

RSV Weyer: Kohlhepp – Kettenbach, Orani, Tim Sawall (83. Hertling), Uran – Wind (67. Petri), Din, Luca Seibel, Schmidt – Schmitz, David Seibel (77. Wecker)

Tore: 0:1 Schmitz (4.), 1:1 Huisgen (20.), 2:1 Weidner (62.) - Schiedsrichter: Bräunche (Bicken) - Zuschauer: 200

VfB Marburg – SC Waldgirmes II 3:1 (0:0): Lange Zeit sah es nach der dritten Niederlage des VfB aus. Wie auch schon im Spiel gegen Pohlheim waren die Gastgeber zwar das bessere Team, ließen aber erneut beste Chancen aus. Am nächsten dran an der Führung war in der 45. Minute Andreas Schäfer, sein satter Schuss aus der Drehung klatschte aber nur an den Innenpfosten. Und zehn Minuten nach dem Wechsel lag der Gast plötzlich in Führung. Volkan Öztürk zog einen Freistoß von der Seitenauslinie auf den langen Pfosten, im Strafraum verpassten alle, der Ball setzte auf und schlug im Tor zum 0:1, was den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Die Führung der Gäste hielt aber nur 14 Minuten. Wiederum war ein Freistoß der Ausgangspunkt zum 1:1. Marburgs Ebubekir Cin schlug die Freistoßflanke in den Strafraum und Ernes Hidic stocherte die Kugel mit viel Einsatz ins Tor. Hidic holte kurz nach seinem eigenen Treffer einen Strafstoß heraus, den Ngolo Ouattara sicher zum 2:1 (74.) verwandelte. Schlusspunkt der unterhaltsamen Partie war zugleich der schönste Spielzug. Marburgs brasilianischer Rechtsverteidiger Carlos Lopes setzte sich über die Außenbahn durch, flankte nd Hidic tunnelte SCW-Torwart Jan Dühring mit einem Flugkopfball (80.) zum 3:1-Endstand.

VfB Marburg: Purbs – Lehr (58. Schnitzer), Limbacher, Saeed, Lopes – Castro – Ouattara, Schmidt (50. Alber), Cin (90. Wiegel), Schäfer – Hidic

SC Waldgirmes II: Dühring – Reinhardt (76. Duran), Öztürk, Siegel, Höhn, Suet (65. Pektas) – Köhler (70. Alberg), Roskosz, Glasauer, Celik – Dahlern

Tore: 0:1 Öztürk (56.), 1:1 Hidic (70.), 2:1 Ouattara (74.), 3:1 Hidic (80.) - Schiedsrichter: Rabe (Wetter) - Zuschauer: 105.

Aufrufe: 08.8.2019, 11:08 Uhr