F: FuPa Brandenburg

17 auf einen Streich

JUGEND: +++ Verbandsliga-A-Junioren des FC Gießen schießen sich Frust von der Seele / FC-D-Junioren fast am Ziel +++

GIESSEN (mwi). Die Verbandsliga-A-Junioren des FC Gießen schossen sich mit einem unglaublichen 17:0-Kantersieg gegen Schwalmstadt den Frust der vergangenen Wochen von der Seele, in denen sie den Titel und vermutlich auch den Relegationsplatz verspielten.

Beim 3:2 der D-Junioren des FC Gießen gegen die JSG Linden sorgte Fynn Luca Haub mit seinen drei Treffern dafür, dass der FC als Tabellenführer bei drei ausstehenden Spielen und acht Punkten Vorsprung die Meisterschaft praktisch sicher hat. Keine Chance hatte der JFV Mittelhessen in der A-Junioren-Gruppenliga beim 0:6 gegen den Rangzweiten SF/BG Marburg.

D-Junioren-Gruppenliga

FC Gießen – JSG Linden 3:2 (1:2): Ausgerechnet die abstiegsbedrohten Lindener wären für den FC Gießen im Derby beinahe zum Stolperstein auf dem Weg zur Meisterschaft geworden. Doch der überragende Fynn Luca Haub drehte die Partie quasi im Alleingang und bescherte dem Hessenliga-Nachwuchs einen weiteren Dreier. Mit nunmehr acht Punkten Vorsprung ist dem FC die Meisterschaft kaum noch zu nehmen.

Dabei sah es lange Zeit danach aus, als ob die Gießener wichtige Punkte gegen die mutigauftretenden Lindener liegen lassen würden. Elia Kipper brachte die Lindener bereits nach vier Minuten in Führung. Und als Jonas Cavas nur sechs Minuten später nachlegte, bahnte sich tatsächlich die Überraschung an. Im gesamten ersten Durchgang kam der FC nicht recht in Tritt, was zu großen Teilen den gut spielenden und kämpferisch überlegenen Lindenern geschuldet war.

Doch dann kam der Auftritt von Haub: Zunächst erzielte er kurz vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer, um dann in der zweiten Halbzeit mit zwei weiteren Toren in der 33. und 40. Minute endgültig zum Spieler des Spiels zu avancieren.

Zwar versuchte die JSG anschließend mit großer Entschlossenheit, das Spiel erneut zu drehen, doch die Abwehr der Gießener ließ in der Schlussphase nichts mehr anbrennen. So kann der FC kommende Woche ausgerechnet im Derby bei der TSG Wieseck mit einem Sieg die Meisterschaft feiern.

A-Junioren-Verbandsliga

FC Gießen – 1. FC Schwalmstadt 17:0 (10:0): Tore: 1:0 (4.), 8:0 (39.), 13:0 (61.) Moheb Sedighi, 2:0 (10.), 4:0 (20.), 9:0 (42.), 12:0 (58.) Jonathan Tropp, 3:0 (18.), 6:0 (25.), Pedram Afrooghi, 5:0 (23.) Yasin Kara, 7:0 (32.), 11:0 (50.) Marcus Purdak, 10:0 (45.), 15:0 (87.) Paul Fiedler, 14:0 (69.) Levin Haak, 16:0 (88.) Keyshawn Cosby, 17:0 (90.) Mathay Göktas

B-Junioren- Verbandsliga

TSG Wieseck II – SF BG Marburg 1:3 (1:1): Tore: 1:0 (10.) Justin Dörr, 1:1 (29.), 1:2 (47.), 1:3 (78.)

A-Junioren-Gruppenliga

JFV Mittelhessen – SF BG Marburg 0:6 (0:3): Tore: 0:1 (11.), 0:2 (12.), 0:3 (45.), 0:4 (58.), 0:5 (64.), 0:6 (79.)

B-Junioren-Gruppenliga

JFV FC Aar – TSF Heuchelheim 2:2

C-Junioren-Gruppenliga

JFV Stadtallendorf – TSG Wieseck III 3:2 (1:0): Tore: 1:0 (17.), 2:0 (42.), 2:1 (48.) Enes Aksakal, 3:1 (53.), 3:2 (68.) Benjamin Richter

FC Gießen II – JFV Weimar/Lahn 2:2 (0:1): Tore: 0:1 (1.), 1:1 (41.) Kevin Luca Gleissner, 2:1 (46.) Imran Efe Adigüzel, 2:2 (70.)

JSG Büblingshausen – JSG Linden 2:1 (2:0): Tore: 1:0 (10.), 2:0 (26.) Eigentor, 2:1 (49.) Bennet Tillack

TSG Wieseck – SG Eder Frankenberg 2:0 (1:0): Tore: 1:0 (30.) Yannick Emmer, 2:0 (41.) Vincent Grützner

TSG Wieseck – JSG Kalteiche 0:4 (0:2): Tore: 0:1 (4.), 0:2 (15.), 0:3 (35.), 0:4 (42.).

Aufrufe: 014.5.2019, 09:05 Uhr