Die SG Voreifel II eilte zum ersten Heimsieg, wie hier Jens Valder (blau), der von Vossenacks Spieler verfolgt wird. FOTO: SEBASTIAN ADRIANY
Sparkasse

Voreifel-Reserve schöpft Hoffnung

Tabellenschlusslicht siegt gegen SG Vossenack/Hürtgen II mit 1:0 und verschärft den Abstiegskampf. Nur noch zwei Punkte fehlen bis zum rettenden Ufer der Kreisliga B.

Nach dem „Spiel der Woche“ wird der Abstiegskampf in der Kreisliga B3 noch ein Stückchen spannender. Am Freitagabend besiegte der Letzte, die SG Voreifel II, den Viertletzten, SG Vossenack/Hürtgen II, mit 1:0. Dadurch liegen die unteren fünf Teams der Tabelle nur noch drei Zähler auseinander.

SG Voreifel II - SG Vossenack/Hürtgen II 1:0

„Wir haben oft nur reagiert, anstatt zu agieren. Wir müssen einfach mehr investieren, mehr Meter machen, um Punkte zu gewinnen“, haderte Vossenacks Spielertrainer Oliver Grunwald mit der Laufbereitschaft seines Teams. Dabei war seine Mannschaft in Hälfte eins gar nicht mal so schlecht im Spiel. Dies hing aber auch damit zusammen, dass Voreifel immer wieder hohe Bälle in die Mitte schlug. Dorthin, wo im defensiven Mittelfeld Oliver Grunwald den Gegner beackerte und in Zweikämpfen stark agierte. Chancen waren im Spiel zunächst eher Mangelware.

Die Gäste hatten einen Schuss von der halblinken Seite von Marius Palm aufzuweisen, den Keeper Michael Jansen jedoch entschärfte. Die Hausherren hatten zum Ende der Halbzeit zwei Aktionen nach Freistößen. Bei der ersten konnte Vossenacks Keeper Thomas Rüttgers gerade noch mit einer Fußabwehr klären, beim Zweiten kam es in der Folge zu einem Distanzschuss von Lukas Gentgen, der aber ebenfalls nicht ins Tor ging.

Es zeichnete sich ab, dass vielleicht ein Tor reichen würde, um dieses Match zu gewinnen. So kam es auch in der 57. Minute. Einen langen Freistoß der Voreifler wollte Sebastian Wintz am zweiten Pfosten annehmen, der Ball sprang ihm weg und landete genau vor den Füßen von Michael Wirtz, der das 1:0 erzielte. „Das war natürlich Spielglück. Wir haben aber auch in der zweiten Halbzeit besser gespielt. Die letzte Viertelstunde war aber dann schon gefährlich“, analysierte Heimtrainer Raffaele Rosano.

Die Gäste probierten in den letzten Spielminuten der Partie noch alles, um irgendwie den Ausgleich zu erzielen. Kontrollierte Entlastungsangriffe gelangen den Hausherren nicht mehr, jedoch war Vossenack nur noch nach zwei Freistößen gefährlich, die aber nicht mehr zum Ausgleich führten.

Die Reserve der SG Voreifel bleibt nach dem Sieg zwar Tabellenschlusslicht, hat aber den Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf zwei Punkte verkürzt und schöpft wieder Hoffnung. In den letzten Begegnungen der Saison geht es vorrangig gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel.

Schiedsrichter: Sanin Muminovic (Alem. Straß) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Wirtz (55.)

Aufrufe: 014.5.2019, 06:00 Uhr