– Foto: Marcel Lorenz

VfB kommt unter die Räder

VL MITTE: +++ Marburger kassieren 2:6-Pleite in Schwanheim +++

FRANKFURT-SCHWANHEIM (niha). Zum Abschluss des Jahres ist der VfB Marburg in der Fußball-Verbandsliga Mitte noch einmal heftig unter die Räder geraten. Bei Germania Schwanheim setzte es für die Unistädter eine 2:6 (1:2)-Auswärtsniederlage.

Damit überwintert das Team von Trainer Harry Preuß mit insgesamt 29 Punkten aus 20 Begegnungen auf dem siebten Tabellenplatz. „Das Endergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg. In der ersten Halbzeit waren wir besser als der Gegner und hatten eine optische Überlegenheit“, analysierte Daniel Beck hinterher.

Der Marburger Teammanager durfte sich gleich nach Spielbeginn sogar über einen Start nach Maß freuen. Nach einer Flanke von Abwehrmann Kai Schnitzer stand Simeon Schmidt goldrichtig und nagelte den Ball per Volleydirektabnahme zum 1:0 ins lange Eck (8.). Die Freude im Marburger Lager hatte allerdings nicht lange Bestand. Elf Minuten später zischte der von Schwanheims Steve Burnett getretene Freistoß just durch jene Stelle in der Marburger Mauer, an der sich unmittelbar zuvor ein Loch zwischen zwei Spielern gebildet hatte. Die Gäste wussten zwar durch ein gelungenes Kombinationsspiel zu überzeugen, gingen aber dennoch mit einem Rückstand in die Pause: Nach einem Patzer von VfB-Schlussmann Lorenz Purbs, der einen langen Ball falsch berechnet hatte und ihm deshalb dem einschussbereiten Bahri Eyuep überlassen musste, stand es zur Halbzeit 2:1 für die Gastgeber (45.).

Nach der Pause waren die Spielanteile gleichmäßiger verteilt, die Treffer erzielten aber vorerst weiterhin nur die Platzherren. Burnett erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (63.), ehe es für Marburg eine unglückliche Dreierbestrafung setzte. Nachdem Purbs im Strafraum einen Widersacher von den Beinen geholt und sich anschließend über die Entscheidung beschwert hatte, wurde der VfB-Keeper mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen, ehe Ahmet Gök den nachfolgenden Elfmeter zum 4:1 verwandelte. „Nach diesem Tor brechen wir dann zusammen. Da war nichts mehr zu holen“, wusste Beck hinterher. Jeffry Nimako (84.) und Eyuep zum Zweiten (88.) machten das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt für die „Schimmelreiter“ setzte Mittelfeldmotor Fabian Schmidt, der mit seinem 2:6 in der Schlussminute immerhin noch etwas Ergebniskosmetik betrieb.

Schwanheim: Skoro – Kuac, Enders, Burnett (68. Lang), Mitsiou, Nimako (86. Bogdanovic), Schlee, Willefuehr (85. Müller), Gök, Eyuep, Samardzic.

Marburg: Purbs – Marques Lopes, Limbacher, Schnitzer, Saeed, Ouattara, Fabian Schmidt, Schäfer, Simeon Schmidt (81. Alber), Hidic, Besel.

Schiedsrichter: Kamnitzer (Eltville) – Zuschauer: 70 – Tore: 0:1 Simeon Schmidt (8.), 1:1 Burnett (19.), 2:1 Eyuep (45.), 3:1 Burnett (63.), 4:1 Gök (77., Foulelfmeter), 5:1 Nimako (84.), 6:1 Eyuep (88.), 6:2 Fabian Schmidt (90.) – Gelb-Rote Karte: Purbs (75., Marburg) wegen Reklamierens.

Aufrufe: 01.12.2019, 22:12 Uhr