– Foto: Stefan Tschersich

SV Bauerbach geht in Schwanheim unter

VL MITTE: +++ Herbe 2:6-Niederlage +++

Frankfurt-Schwanheim (niha). Nichts war es mit dem erhofften Befreiungsschlag gegen den Tabellennachbarn: Fußball-Verbandsligist SV Bauerbach hat am Sonntag eine herbe 2:6 (0:2)-Niederlage bei Germania Schwanheim hinnehmen müssen und bleibt damit vorerst auf dem drittletzten Tabellenplatz.

Elfte Pleite im 17. Spiel der Saison

Für das Team von Trainer Steffen Frels war es bereits die elfte Niederlage im 17. Spiel. Die Gäste waren in der ersten Hälfte zwar die Mannschaft, die gefälliger kombinierte, schaffte es zugleich jedoch nicht, den Gegner mit zwingenden Torchancen unter Druck zu setzen. Schwanheim indes verlegte sich früh darauf, sich zurückzuziehen, um den Gegner kommen zu lassen, und dann mit schnellen Gegenstößen zu kontern. Eine Taktik, die bereits mit dem ersten Angriff aufgehen sollte. Die Gastgeber eroberten den Ball, stießen rasch vor und gingen durch Ahmet Gök nach nur sechs Minuten in Führung. „Der zweite Treffer fällt im Prinzip fast genauso, das ist ärgerlich“, meinte Bauerbachs Co-Trainer Hendrik Lapp später. Auf einen Bauerbacher Ballverlust folgte der Schwanheimer Gegenzug über die linke Seite, an dessen Ende Jeffry Nimako nur noch den Fuß hinhalten und auf 2:0 erhöhen musste (21.).

„Wir kamen dann mit guten Gedanken aus der Halbzeit und haben eigentlich gedacht, das Spiel noch drehen zu können. Aber dann kriegst du eben schnell die beiden nächsten Gegentreffer, dann gehen die Köpfe natürlich runter“, analysierte Lapp nach dem Schlusspfiff. Das dritte Schwanheimer Tor erzielte abermals Gök, der sich gekonnt gegen zwei Bauerbacher Widersacher durchsetzte und einschoss (57.). Beim vierten Treffer blieb Torhüter Lars Arndt beim 25-Meter-Kracher von Apostolos Mitsiou nur das Nachsehen. Den Gästen blieb zu attestieren, dass sie nicht aufsteckten: Torjäger Manuel Brehm erzielte das 1:4 (72.), über das sich die Bauerbacher jedoch nicht lange freuen durften. Devante Burnett und Cherano Willeführ sorgten für das 5:1 (76.) und 6:1 (82.), dem Robin Traut drei Minuten vor dem Ende immerhin noch den zweiten SVB-Treffer entgegensetzen konnte. „Wir waren nicht zwingend genug“, bilanzierte Lapp.

Schwanheim: Skoro – Enders, Burnett, Mitsiou, Nimako, Bouchen (78. Lang), Willeführ, Mies, Gök (87. Schlee), Eyuep (84. Bogdanovic), Samardzic.

Bauerbach: Arndt – Eryilmaz, Rechmann, Freese (33. Mendack), Gries (64. Hartmann Pfeffer), Traut, Bund, Becher, Schwarz, Milosevic, Brehm (76. Schäfer).

Schiedsrichter: Lenssen (Darmstadt) – Zuschauer: 100 – Tore: 1:0 Gök (6.), 2:0 Nimako (21.), 3:0 Gök (57.), 4:0 Mitsiou (59.), 4:1 Brehm (72.), 5:1 Burnett (76.), 6:1 Willefuehr (82.), 6:2 Traut (87.).

Aufrufe: 010.11.2019, 21:11 Uhr