Archivbild: F: Frost

Kreisliga kompakt: Spitzenteams feiern Siege

Geestland bleibt oben - Groden im Spaziergang - FAW mit Torfestival - Düring gewinnt Derby - Wingst mit Big Points im Keller

Gleicht acht Nachholspiele fanden am Donenrstagabend in der Kreisliga Cuxhaven statt. An der Tabellenspitze gab es dabei keinerlei Veränderungen, denn alle Beteiligten konnten Siege einfahren. Der FC Geestland landete einen Arbeitssieg über den FC Land Wursten. Der Grodener SV hatte beim TSV Neuenwalde nicht die geringsten Probleme. Für Unterhaltung sorgte die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst. In ihrer Begegnung fielen gleich neun Treffer. Im Abstiegskampf war der VfL Wingst der strahlende Sieger. Das Sechs-Punkte-Spiel gegen Eintracht Cuxhaven II ging überraschend klar an den VfL.

FC Wanna-Lüdingworth - SG Schiffdorf/Sellstedt 2:0
Es geht aufwärts beim FC Wanna-Lüdingworth. Daran änderte auch die überraschende 2:3 Schlappe in der Wingst nichts. Dank zweier Treffer von Karsten Weihe konnte Wa-Lü am gestrigen Abend die SG Schiffdorf/Sellstedt bezwingen und hat somit Anschluss an das Tabellenmittelfeld gefunden.

Der FC Wanna/Lüdingworth kommt Schritt für Schritt voran und will noch einige Plätze in der Tabelle gut machen. Dafür ist ein Heimsieg am Sonntag über den TSV Neuenwalde Pflicht. S/S bleibt auf einem hervorragenden achten Platz und kann zuhause gegen Eintracht Cuxhaven II ebenfalls auf den nächsten Dreier hoffen.

Schiedsrichter: Ralf von Öhsen (SV Spieka) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Karsten Weihe (28.), 2:0 Karsten Weihe (74.)

VfL Wingst - FC Eintracht Cuxhaven II 4:0
Auf dem schönen Sportplatz an der Hasenbeckallee stieg ein echtes Abstiegsendspiel. Der VfL Wingst wusste um die Bedeutung dieser Begegnung und konnte sich von der verbotenen Zone distanzieren. Ein Doppelschlag durch Mentz und Löffler brachte die Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße. Spätestens mit dem 3:0 durch Mentz nach einer Stunde war die Begegnung entschieden. Steyer konnte in der 87.Minute sogar noch auf 4:0 erhöhen. Somit feierte der VfL seinen höchsten Saisonsieg.

Fünf Punkte beträgt der Vorsprung des VfL Wingst auf die Abstiesgzone. Am Sonntag geht es zur Mittagszeit beim kriselnden FC Hagen/Uthlede II weiter. Eintracht Cuxhaven II verpasst eine große Chance. Nun folgt die Auswärtspartie bei der heimstarken SG Schiffdorf/Sellstedt.

Schiedsrichter: Tobias Vollmers (Wesermünde) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Mentz (40.), 2:0 Torben Löffler (45.), 3:0 Patrick Mentz (61.), 4:0 Max Steyer (87.)
Besondere Vorkommnisse: Max Steyer (VfL Wingst) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thommy Weitze (88.)

FC Hagen/Uthlede II - SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst 3:6
Ein Spektakel bekamen die Zuschauer an der Blumenstraße zu sehen. Dies bahnte sich bereits in der Anfangsphase an. Nach zehn MInuten traf Hitzigrath zum 0:1. Juschkat stellte in der 19.Minute auf 0:2. Stüßel, die Leihgabe aus der Hagener Landesliga-Mannschaft verkürzte per Foulelfmeter auf 1:2 (35.). Dies war auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel benötigte die Partie eine VIertelstunde um wieder auf Touren zu kommen. Städtler sorgte für den alten Zwei-Tore-Vorsprung (61.). Doch nur 120 Sekunden später markierte Bühring den erneuten Anschlusstreffer. Von Glahn nahm der Landesliga-Reserve mit dem 2:4 den Wind aus den Segeln. Louwes und Haaren konnten in der Schlussphase sogar noch auf 2:6 erhöhen. Da 3:6 durch Bühring war nur noch Ergebniskosmetik.

Der FC Hagen/Uthlede II ist bereits auf Rang elf zurückgefallen. Die Trendwende soll im Heismpiel eggen den VfL Wingst folgen. FAW fiebert dagegen dem Showdown um die Meisterschaft entgegen. Beim Grodener SV könnte ein Riesenschritt in Richtung Aufstieg gemacht werden.

Schiedsrichter: Horst Brickwedel (FC Geeste) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Hitzigrath (10.), 0:2 Kevin Juschkat (19.), 1:2 Andre Stüßel (35. Foulelfmeter), 1:3 Niklas Städtler (61.), 2:3 Frederik Bühring (63.), 2:4 Maik von Glahn (67.), 2:5 Justus Louwes (84.), 2:6 Fynn Haaren (88.), 3:6 Frederik Bühring (90.)

TSV Düring - SG Stinstedt II 3:0
An der Uhlandstraße stieg das Nachbarschaftsduell zwischen dem TSV Düring und der SG Stinstedt II. Nach drei Niederlagen in Folge zeigte sich die Heimmannschaft wieder von seiner besseren Seite. Oehlerking traf in der 33.Minute zum 1:0 und brachte Düring auf Siegkurs. Deutlich wurde es erst in der Schlussphase. Ein Düringer Doppelschlag sorgte für den klaren Heimerfolg.

Düring meldet sich nach der Krise zurück. Im Heimspiel gegen den TSV Lamstedt muss unbedingt ein Sieg her, um die Hoffnung auf den Aufstieg zu wahren. Die SG Stinstedt II bleibt auf Rang sieben. Am Sonntag gastiert der FC Land Wursten an der Falkenstraße.

Schiedsrichter: Jonas Behrens (Lamstedt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Oehlerking (33.), 2:0 (88.), 3:0 Manuel Oehlerking (90+2.)

FC Lune - FC Neuenkirchen/Ihlienworth 0:1
Der FC Neunkirchen/Ihlienworth sorgt im Jahr 2018 weiterhin für Furore. Auch beim FC Lune durfte ein knapper Sieg bejubelt werden. Das goldene Tor markeirte Barg bereits in der 10.Minute. Die Gastgeber fanden nicht mehr zurück, wesalb NkI schlussendlich den sechsten Dreier aus den letzten neun Spielen einsackte.

Der FC Lune ist weiterhin am Tabellenende zu finden.Doch aufgegeben tut man sich noch nicht. Im Auswärtsspiel beim TSV Stotel wird der nächste Anlauf genommen werden. NkI reist am Sonntag zur SG WDB und will die Erfolgsserie andauern lassen.

Schiedsrichter: Dominik Lunk (TSV Sievern) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Sebastian Barg (10.)

TSV Geversdorf - SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt 6:2
Tore satt gab es im Geversdorfer Ostestadion zu sehen. Den besseren Beginn hatten die Gäste, die durch ein Eigentor von Henning Gellert in Führung bringen (15.). Diese hielt jedoch nur kurz an, denn Christoph Gellert glich in der 21.Mintute aus. Nur fünf Minuten später drehte Nordmann die Begegnung sogar komplett. Kurz nach dem Seitenwechsel war erneut Nordmann zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Seinen Dreierpack perfekt machte Nordmann mit dem 4;1 in der 70.Minute. Das 4:2 durch Brenke kam eindutig zu spät. Vor allem weil Altmeister von Bargen mit einem Doppelpack sogar noch auf 6:2 erhöhen konnte.

Geversdorf erfüllte die Pflichtaufgabe schließlich souverän. Sonntag kommt mit dem FC Geestland deer Spitzenreiter an die Oste. Die SG WDB hat bereits sechs Zähler Rückstand auf das rettende Ufer. Ein Sieg gegen NkI wird somit zum Muss.

Schiedsrichter: Rolf Görlitz (Nordholz) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Henning Gellert (15. Eigentor), 1:1 Christoph Gellert (21.), 2:1 Niels Nordmann (26.), 3:1 Niels Nordmann (46.), 4:1 Niels Nordmann (70.), 4:2 Dominik Brenke (80.), 5:2 Jens von Bargen (83.), 6:2 Jens von Bargen (85.)

TSV Neuenwalde - Grodener SV 0:5
Zu keiner Minute kam auf dem Neuenwalder Sportplatz ein Gednake an eine Überraschung auf. Ein Doppelpack von Brüning brachte Groden frühzeitig auf die Siegerstraße (4./6.). Nach 32 Minuten konnte Brüning sogar den Vorsprung auf 0:3 ausbauen. Sein lupenreiner Hattrick war damit perfekt. da Silva Novo traf in der 38.Minute zum 0:4 Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff ging es direkt weiter mit einem Grodener Tor. Santjer erzielte in der 48.Mintue das 0:5. Den Neuenwalder drohte wie im Hinspiel (1:9) ein Debakel. Doch Groden ging anschließend etwas vom Tempo, sodass das 0:5 der Endstand war.

Der TSV Neuenwalde muss sich langsam, aber sicher mit dem Abstieg anfreunden. Ein Auswärtssieg beim FC Wanna-Lüdingworth könnte noch einmal für kleine Hoffnungen sorgen. Der Grodener SV kommt dagegen immer besser ins Rollen. Nun folgt das absolute Topspiel gegen die SG FAW.

Schiedsrichter: Stephan Niemeyer (MTV Bokel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Denes Brüning (4.), 0:2 Denes Brüning (6.), 0:3 Denes Brüning (32.), 0:4 Eduardo Filipe da Silva Novo (38.), 0:5 Dennis Santjer (48.)

Da Spiel TSV Stotel-TSV Lamstedt wurde auf den 17.05 verlegt. Zur Partie des FC Geestland-FC Land Wursten folgt ein ausführlicher Spielbericht.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 013.4.2018, 10:50 Uhr