F: Harneit
F: Harneit

Hymendorf kann sich absetzen

Knippenberg mit erneutem Dreierpack

In der 1. Kreisklasse Cuxhaven II kann es am Sonntagmittag zum Kellerduell zwischen dem FC Geestland II und dem Hymendorfer SV. Überraschend deutlich mit 4:0 konnte sich der Drittletzte aus Hymendorf auf dem Drangstedter Sportplatz durchsetzen.

FC Geestland II - Hymendorfer SV 0:4
Mit letztem Aufgebot und keinem Auswechselspieler reiste der Hymendorfer SV zum Vorletzten FC Geestland II. Damit gingen die Geestländer leicht favorisiert in die Partie, da sie sich zudem bereits im NZ-Pokal mit 4:3 durchsetzen konnten. Das erste Ausrufezeichen setzte dennoch der Gast, der mit 1:0 in Führung ging. Nach einem Distanzschuss landete der Abpraller bei Torjäger Knippenberg, der souverän zum 1:0 einnetzte (22.). Die Geestländer Reserve hatte zwar mehr Spielanteile und auch mehr Torabschlüsse, allerdings nutzten sie ihre Möglichkeiten nicht, weshalb es mit dem 0:1 in die Pause ging. Auch nach Wiederanpfiff waren es wieder die Gastgeber, die die besseren Chancen besaßen. Doch der Hymendorfer Torhüter Behm verhinderte mit einigen tollen Paraden den Ausgleich. Die Gäste vergaben ihre Kontermöglichkeiten immer wieder leichtfertig. Die Vorentscheidung fiel in der 73. Minute, als Bekir nach einer Ecke zum 0:2 einköpfte. Anschließend zerfiel die Heimmannschaft in ihre Einzelteile. Das 0:3 nach einem Knippenberg-Kopfball war die Folge (80.). Mit seinem 13. Saisontor (!) war dem Hymendorfer Vollstrecker auch noch der Schlusspunkt vorbehalten (83.)

Ein bitterer Rückschlag für den FC Geestland II, der jetzt mit dem FC Land Wursten III ganz unten einsam seine Kreise zieht. Am Sonntag um 13.00 Uhr gastiert der FCG II beim TSV Stotel II. Der Hymendorfer SV kann nun nach oben schauen. Ebenfalls um 13.00 Uhr kann man mit einem Heimsieg gegen den TSV Wehdel, sogar am Kreisliga-Absteiger vorbeiziehen.

Schiedsrichter: Heinz-Georg Beckhusen (Unterweser) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tjark Knippenberg (22.), 0:2 Bajram Bekir (73.), 0:3 Tjark Knippenberg (80.), 0:4 Tjark Knippenberg (83.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 017.10.2017, 08:30 Uhr