Wenigstens in einem Punkt waren sich die Rivalen einig: Drei Punkte hätten weder die SG Schönthal Premeischl noch der FC OVI-Teunz verdient gehabt.

FC Furth überzeugt vor dem Gipfeltreffen

Manchen steckte die lange Kreisliga-Winterpause noch in den Knochen, andere dagegen waren froh über den ersten Punkt anno 2017.

Am Wochenende fanden in den Kreisligen die Nachholspiele statt, dabei feierte der FC Furth im Wald einen wichtigen Dreier im Kampf um den Aufstieg. Die SG Schönthal hingegen musste sich mit einem torlosen 0:0 gegen den FC OVI-Teunz begnügen. Zwei Punkte liegen gelassen hat auch der FC Ränkam, der gegen den ASV Cham nicht über ein 1:1 hinaus kam.

SG Schönthal/Premeischl – FC OVI-Teunz 0:0.
„Unser Spiel hat sich den Witterungsverhältnissen angepasst“, brachte es SG-Trainer Wolfgang Galli auf den Punkt. Die Gastgeber hatten im ersten Abschnitt nur eine Torchance, als Pregler knapp drüber schoss (15.). Kurz vor der Pause vergaben die Gäste zwei gute Möglichkeiten. Nach der Pause hatte Stangl die Führung auf dem Fuß, schoss aber knapp vorbei. Nach einer Ecke musste SG-Keeper Gschwendtner eingreifen. Ruhland (SG) sah fünf Minuten vor Schluss nach Fouls Gelb-Rot. (rtn)

Mit den Fingerspitzen zur Ecke

FC Ränkam – ASV Cham II 1:1 (1:1).
Damit dürfte der Zug zur Tabellenspitze abgefahren sein. Nach 13 Minuten zog Vogl unaufhaltsam davon und traf zur FC-Führung. In der 35. Minute die Riesenchance, die Führung zu erhöhen. Nach Freistoß von A. Kordick brachte Kuhndörfer das Leder aber freistehend nicht unter Kontrolle. A. Kordick traf zwei Minuten später die Querlatte. Das sollte sich rächen, denn im Gegenzug traf Kraus zum überraschenden Ausgleich (38.). Danach hatten die Hausherren dreimal die Möglichkeit, um erneut in Führung zu gehen. Den Schuss von J. Kordick lenkte Groitl gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke, danach war der ASV-Keeper bei zwei Kopfbällen von Kapitän Walberer ebenfalls zur Stelle. Es dauerte bis zur 64. Minute, ehe die Gastgeber wieder gefährlich vors Tor kamen. Walberer scheiterte am Keeper, hielt auch den Nachschuss von Kuhndörfer. (fkr)

Führung und Ausgleich durch Engl

SG Regental – SG Chambtal 2:2 (0:1).
Pfeifer hatte die erste gute Chance, schoss aber drüber. Nach einer Viertelstunde verlor der Gastgeber seine Linie. Die Gäste wurden immer gefährlicher, gingen nach 20 Minuten nach einem Pass in die Spitze durch Engl in Führung. Die SG blieb spielbestimmend und brandgefährlich. Regentals Gabriel zielte von der Strafraumgrenze aus knapp am Tor vorbei. Nach der Pause machte Regental wieder mehr Druck, Torjäger Manowetz wurde im Strafraum gelegt, den Elfmeter verwandelte er selber zum 1:1. In der 70. Minute gelang den Regentalern sogar das Führungstor. Manowetz drang in den Strafraum ein und verwandelte. Im Gegenzug schien der Ausgleich fällig, doch Torhüter Hajzman rettete mit einer Glanzparade. Zehn Minuten vor Ende gelang Chambtal dennoch das 2:2 durch Engl.

FC Furth i. Wald – SpVgg Eschlkam 3:1 (1:1).
Drei ganz wichtige Zähler für die Drachenstädter im Aufstiegsrennen. Ein Abwehrschnitzer brachte Eschlkams Führungstor in der 17. Minute: Eschlkams Keeper Hinterholzinger schlug weit ab, Furths Keeper Thalhammer wollte klären, verschätzte sich aber, sodass die Kugel über ihn hinweg sprang und Preisinger freie Bahn hatte, um die Kugel ins leere Tor zu schieben.

Nach der Pause nicht zu stoppen

Doch die Further ließen sich davon nicht vom Kurs abbringen, hatten drei Minuten später die große Chance zum Ausgleich, als Körner sich durch die Abwehr kämpfte, für Hvezda auflegte, der jedoch im Abseits stand. Die Gastgeber waren auch spielerisch überlegen, nur die Tore fehlten noch.

Im zweiten Abschnitt änderte sich das aber, als Hvezda flankte und Spielertrainer Dvorak per Kopf zum Ausgleich traf (57.). Danach waren die Gastgeber nicht mehr zu stoppen und nach 68 Minuten war die Partie gedreht. Scheuer zog aus 25 Metern ab, der Ball wurde noch abgefälscht und schlug unhaltbar im Eschlkamer Kasten ein. Den dritten Treffer steuerte in der 78. Minute Smejkal bei nach Vorarbeit von Hvezda mit einem platzierten Flachschuss. Und nun das Spitzenspiel beim FC Zandt. (rtn)

Aufrufe: 020.3.2017, 17:15 Uhr