Relegation
In einer spannenden Partie setzte sich der SC Untrasried (grün) gegen FC Füssen II in der Verlängerung durch. Nach zwei Platzverweisen standen die Füssener zuletzt nur noch mit neun Mann auf dem Feld.

Starke Startphase reicht nicht für Sieg

Füssens Zweite verpasst trotz einer 2:0-Führung nach 20 Minuten den Sprung in die A-Klasse +++ Zwei Spieler fliegen vom Platz

Der FC Füssen II hat in der Relegation einen „tollen Fight geliefert“, so Spielertrainer Sascha Möschle. Doch tritt die Elf auch in der Saison 2013/14 ein weiteres Mal in der B-Klasse Allgäu an. Die Füssener Fußballer mussten nach der 3:4-Niederlage auf neutralem Platz in Friesenried dem SC Untrasried den Sprung in die A-Klasse überlassen.
FC Füssen II – SC Untrasried 3:4 n. V.
SC-Trainer Wolfgang Weiner hatte die Mannschaft aus Füssen zum Favoriten erklärt, gleichzeitig jedoch unterstrichen: „Unsere stark verjüngte Mannschaft kann es in die A-Klasse schaffen.“ Danach sah es in den ersten 20 Minuten freilich nicht aus. Die klar bessere Mannschaft war der FC mit Spielertrainer Möschle. Nach dem 1:0-Führungstreffer durch Richard Wilde (5. Minute) traf Christoph Egeter zum 2:0 (19.) Untrasried zeigte Moral und glich bis zur 37. Minute aus. Als der schnelle Richard Wilde vor dem Halbzeitpfiff für Füssen das 3:2 machte (41.), schien der FC dem angestrebten Aufstieg ein großes Stück nähergekommen zu sein. Doch ein nicht unhaltbar erscheinender aber raffinierter Freistoß fand den Weg zum Ausgleich ins Füssener Tor (68.) „Ein unterhaltsamer Sonntagnachmittag“, kommentierte Ulrich Schwerdtfeger, der FC-Vorsitzende, „ein gutes Fußballspiel, das bis dahin offen ließ, wer letztlich als Sieger vom Platz gehen würde“.
Der zweifache Torschütze Wilde leistete sich gegen seinen Gegenspieler, der ihn mit vielen Unsportlichkeiten provoziert hatte, ein Revanchefoul. Dafür gab es Rot. „Es war kein Schlag, nur ein Schups, aber ich hätte mich hier beherrschen müssen“, so Wilde zu seinem Platzverweis. Auch in Unterzahl gestaltete der FC diese Partie weiterhin ausgeglichen. Endstand 3:3. Die Verlängerung um zweimal 15 Minuten brachte spät die Entscheidung. Mit einem Sonntagsschuss markierte der SC per Freistoß das 4:3 (110.).
Nachdem der Füssener Abwehrspieler Devrim Güzel mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war, stürmte der FC mit allen neun Spielern – einschließlich Torwart Korbinian Helmer. Doch die Chance zum Ausgleich, die sich in der letzten Minute des Spiels ergeben hatte, blieb ungenutzt. In der Relegation hatte sich der SC dank seiner besseren Kondition durchgesetzt. „Das Mittwochspiel steckte uns noch in den Knochen“, so Spielertrainer Möschle. Er bedankt sich bei seiner Mannschaft: „Am Ende einer erfolgreichen Saison mit dem erreichten zweiten Platz haben wir im Relegationsspiel gegen Untrasried einen tollen Fight geboten.“ Möschle vergisst nicht dem SC zu gratulieren, „der mit seinem neuen Trainer Wolfgang Weiner verdientermaßen in die A-Klasse Allgäu zurückgekehrt ist“.
Aufrufe: 017.6.2013, 21:37 Uhr