Relegation
Fotograf: Heinz Budjarek

Relegation A-Klasse: Füssen gewinnt gegen Ebenhofen

14:13 nach Elfmeterschießen

Der FC Füssen II hat sich durch ein 14:13 im Elfmeterschießen in Marktoberdorf gegen Ebenhofen für das Relegationsspiel mit Ziel Aufstieg in die A-Klasse qualifiziert. Am Sonntag, 16. Juni, heißt ab 15 Uhr auf dem Platz in Friesenried Füssens Gegner SC Untrasried (Zweiter der B-Klasse Allgäu 7, durch Freilos qualifiziert).

Das Spiel gegen den FC Ebenhofen ging 2:2 aus, in der Verlängerung gelang jeder Mannschaft noch ein weiterer Treffer zum Endstand 3:3. „Das Elfmeterschießen war ein echter Krimi“, so Sascha Möschle. In den 90 Minuten zuvor konnte sich seine Mannschaft trotz einer 2:0-Pausenführung und einigen guten weiteren Chancen gegen Ebenhofen nicht durchsetzen.

Die frühe Führung für Füssen gelang Elvis Kara. Das zweite Tor für den FC steuerte Marc-Michael Henne bei. In Unterzahl - Thomas Linder musste nach Gelb-Rot vom Platz - kassierten die Füssener in der Verlängerung das 2:3, kamen am Ende aber noch zum Ausgleich durch einen Strafstoß, den Elvis Kara sicher verwandelte.

Somit musste die Entscheidung vom Elfmeterpunkt fallen. In beiden Teams standen sichere Schützen, so dass zuletzt sogar die Torleute einen Elfer schießen mussten. Der Keeper von Ebenhofen scheiterte an seinen Nerven. Nicht besser machte es Stefan Stiegeler vom FC Füssen, der ebenfalls vergab. Zum Helden wurde Elvis Kara, der zum 14:13 verwandelte. Routinier Manuel Günes kommentiert: „Das war definitiv bisher das längste Elfmeterschießen, seit ich Fußball spiele.“ Am wichtigsten sei jetzt, dass „wir uns alle bis Sonntag regenerieren und von den FC-Fans am Sonntag unterstützt werden“, so Sascha Möschle gegenüber der AZ.

Aufrufe: 014.6.2013, 12:30 Uhr