Der Mombacher Michael Schmuck (links) und Alemanne Konstantin Gaenz (vorne) schenken sich im Kopfballduell nichts. F: hbz/Henkel

Auf Augenhöhe mit dem Favoriten

FUSSBALL Fortuna Mombach verliert im Verbandspokal gegen Alemannia Waldalgesheim knapp 0:1

MOMBACH. Fortuna Mombach hat es dem Favoriten schwer gemacht. Gegen einen tiefstehenden Landesligisten hatte die klassenhöhere Alemannia Waldalgesheim in der dritten Runde des Fußball-Verbandspokals Probleme, sich Chancen zu erarbeiten. Am Ende hieß es dennoch 1:0 für die Gäste. „Mich ärgert, dass der Gegner durch einen Abspielfehler von uns in Führung ging“, sagte Fortuna-Trainer Oliver Schmitt und fand es „schade, dass wir die Riesenchance zum Weiterkommen verpasst haben“.

Vor dem eigenen Tor gaben die Mombacher keine Räume. Deshalb dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Nils Balder auf der linken Seite freigespielt wurde. Dessen präzise Hereingabe nahm Eray Öztürk und traf aus 13 Metern flach ins rechte Eck zum Tor des Tages. Zwei Minuten später die Chance zum Ausgleich: Der Versuch eines Rückpasses von Alemannia-Abwehrspieler Konstantin Gänz war zu kurz, Pascal Kalbfuß lief alleine auf Pasquale Patria zu, schoss aber links neben das Tor. Im direkten Gegenzug spielte Öztürk Marius Breier frei, der aber in Tobias Schneider seinen Meister fand.

Weitere Chancen sahen die Zuschauer im strömenden Regen nicht. Die Partie blieb umkämpft und spannend, auch weil sich beide Mannschaften immer wieder Fehler im Aufbauspiel leisteten. Richtig gefährlich wurde die Fortuna nicht, auch wenn der eingewechselte Cedric Siewe Nana für deutliche Belebung im Angriffsspiel sorgte.

Fortuna Mombach: Schneider – Debus, Steinmetz, Nungesser, Yesilyurt – Frey (55. Siewe Nana), Meier (55. Sula), Schmuck, Hiyama – Mavric, Kalbfuß (75. Szulc).

Aufrufe: 014.9.2017, 10:30 Uhr