Packender Zweikampf: Erdings Spielertrainer Matthias Kurz im Duell um den Ball. FOTO: ALBRECHT

Die Spiele der A-Klasse 7 auf einen Blick

In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften siegten die Kreisstädter glücklich. Beide Teams schenkten sich nichts, spielten offensiv. So führte eine Unachtsamkeit im Defensivbereich der Gastgeber im Anschluss an eine Auswechslung zum Siegtreffer. Ein langer Pass über die rechte Seite erreichte Erdings Robert Bucher, dessen Schuss Finsings Keeper Stefan Heinzler per Fuß noch klären konnte. Doch beim Nachschuss war auch er machtlos (36.). Die Gastgeber drückten auf den Ausgleich, doch wurden die Angriffe meist überhastet und unkontrolliert nicht zu Ende gespielt.

FC Forstern 2 SpVgg Altenerding 2 0

Durch die Finsinger Niederlage vom Vortag war dem FC Forstern klar, dass ein Sieg die Meisterschaft bringen würde. „Man hat der Mannschaft angemerkt, dass sie nervös war“, sagte Trainer Mirza Cabric. Altenerding konnte das trotz guter Chancen nicht nutzen. Forstern fand dann aber wieder den Faden und traf durch Christian Mitterreiter zum 1:0 (21.). Altenerding mühte sich im Anschluss, doch das Pech beim Abschluss blieb der SpVgg treu. Forstern verwaltete in der zweiten Hälfte den Vorsprung und machte in der 70. Minute alles klar. Oliver Scheierke traf nach einer Flanke von Andreas Harthaler aus kurzer Distanz. Nach dem Schlusspfiff brachen alle Dämme, und der letzlich souveräne Meistertitel konnte gefeiert werden.

SC Moosen/Vils 2 0 TuS Oberding 4

Die Gäste siegten verdient, doch in der Torausbeute, so Arno Schuster vom Sportclub, zu hoch. Nach einem langen Ball wurde die schlecht postierte SC-Abwehr von Gästespieler Bernhard Müller überlaufen, der zur Führung einnetzte. Dann war es Jan Lorenz, der nach der Pause einen Querpass verwertete, und schließlich erhöhte Christoph Gruner gegen zu weit aufgerückte Gastgeber auf 3:0 (82.). Den Schlusspunkt markierte Tobias Stürzer nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß.

FC Moosinning 3 1 SpVgg Neuching 5

Am berühmt-berüchtigten Strohhalm klammerten sich die Gäste fest, sie konnten einen überzeugenden Sieg landen und bleiben somit in der Verlosung zum Klassenerhalt. Franz Pfleger zog auf der linken Außenbahn auf und davon, spielte zu Zoran Pejic, der den Führungstreffer der SpVgg markierte (34.). Nur zwei Minuten später legte Deniz Coskun das 2:0 nach, und wiederum eine Minute später stellte Christoph Vilgertshofer per Strafstoß zur Pause auf 3:0. Den Anschlusstreffer von Lukas Kollmannsberger beantworteten die abstiegsbedrohten Gäste mit zwei Treffern von Matthias Michalik zum 5:1-Endstand.

SV Hörlkofen 2 FC Spfr Schwaig 2 4

Die Gastgeber gingen nach einem von Claudius Köckhuber fein gezirkelten Freistoß, den sein Zwillingsbruder Constantin per Kopf ins Netz setzte, in Führung (26.). Dann erspielten sich die Gäste ein leichtes Plus und erzielten mit Unterstützung von Sebastian Wenninger durch Nils Wölken und Veit Breuer den Pausenstand. Breuer und Wölken legten mit den zweiten Treffern nach, doch der HSV zeigte Moral und gab nie auf. Die Folge war der Anschlusstreffer durch Mark Pointner. Die Gäste wurden zusehends nervöser, doch sie brachten den Dreier über die Zeit.

TSV St. Wolfgang 2 0 FC SpFr Eitting 2 0

„Es war ein schmeichelhaftes Remis für Eitting“, sagte TSV-Pressesprecher Klaus Brandlhuber. Eitting hatte im gesamten Spiel zwei Chancen durch Wolfgang Ettl und Kevin Meindl. In Hälfte eins vergab Daniel Lanzinger die beste St. Wolfganger Chance. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren klar spielbestimmend. Lukas Loidl und Wolfgang Steinweber vergaben freistehend die besten Chancen. In der 88. Minute hätte sich das fast gerächt, denn eine verunglückte Flanke landete an der Latte des TSV-Gehäuses.

Aufrufe: 022.5.2017, 15:50 Uhr
Erdinger Anzeiger: Walter Pelzl/ Ilies MebarkiAutor