War nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: FCE-Coach Fabian Aupperle. F: Riedel

Aupperle: "Enttäuschende Leistung!"

Erding verliert bei Tabellenschlusslicht mit 0:1

Erding – Gebrauchter Tag für den FC Erding: Beim Tabellenletzten FC Moosburg unterlagen die Kreisstädter 0:1 durch ein spätes Gegentor. Dazu verletzte sich Innenverteidiger Ediz Alci schon früh am Knie. Durch die verdiente Niederlage steckt der FCE wieder tief im Tabellenkeller.

Im ersten Abschnitt waren beide Teams noch gleichwertig. Die Defensivreihen standen stabil und ließen nur wenige Tormöglichkeiten zu. Die Gäste hatten zwei Stück: Einen Schuss aus spitzem Winkel von Mehmet Cay parierte Moosburgs Keeper Soma Orban nach einer halben Stunde per Fußabwehr.

Wenig später setzte Kapitän Charlie Sattelmayer Maxi Buchauer mustergültig am Strafraumeck in Szene. Dieser setzte seinen Abschluss aus sechs Metern nur ans Außennetz. Der FCM verzeichnete seine beste Möglichkeit im ersten Abschnitt durch einen Kopfball von Keding, der knapp über die Latte flog.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Grün-Weißen ihre beste und zugleich letzte Torchance: Nach einem Doppelpass der Cay-Brüder traf Mehmet Cay beim Torabschluss den Ball nicht richtig, so dass der Moosburger Keeper noch retten konnte. Anschließend lief nicht mehr viel beim FCE. Vorne wurden die Bälle zu schnell verloren, die Abwehr geriet dadurch zusehends gegen stärker werdende Moosburger unter Druck.

Dennoch hatte man den Eindruck, dass auch den Hausherren kein entscheidender Abschluss gelingen könnte und der FCE trotz mäßiger Leistung einen wichtigen Punkt mit nach Hause nehmen würde. Doch drei Minuten vor dem Ende kam der FCM nach einer gelungenen Kombination im Strafraum ans Leder. Matthias Freundl fackelte nicht lange und jagte den Ball aus zwölf Metern unhaltbar für Timo Dörhöfer in die lange Ecke und besiegelte so die 0:1-Niederlage für Erding.

FC Moosburg 1 FC Erding 0

FCM: Orban, Einhauser, Pregler, Buchberger, Kiermaier (89. S. Hilz), Keding, Freundl, V. Hilz, Gabriel, Böhm (74. Ball), Lincke. –

FCE: Dörhöfer, Geigerseder, Bertsch (88. Egner), Sattelmayer, Aupperle, Alci (13. Lehmer), Ryan, Buchauer, Dornauer (67. Bucher), M. Cay, K. Cay. –

Tor: 1:0 (87.) Matthias Freundl. –

Schiri: Florian Reitmair (SV Wielenbach). –

Zuschauer: 100.

Stimme zum Spiel: FCE-Coach Fabian Aupperle: „Es war eine enttäuschende Leistung von uns. Vor allem offensiv konnten wir kaum Akzente setzen. Moosburg war das bessere Team.“

Aufrufe: 06.11.2017, 09:45 Uhr