Die TSG Schnaitheim verlor gegen Ellwangen. Foto: HZ

Schnaitheim startet Aufholjagd zu spät

Die TSG unterliegt dem Tabellenzweiten Ellwangen mit 2:3.

Mit 2:3 mussten sich die Schnaitheimer Bezirksliga-Fußballer beim starken Aufsteiger FC Ellwangen geschlagen geben. Nach einem 0:3-Rückstand kämpfte sich die Bartak-Truppe durch Tore von Lukas Gösele und Markus Braig noch heran, doch am Ende fehlte die Zeit für einen Punktgewinn.

Weil Michel Wegele verletzt passen musste, kam Max Dick in die Startelf. Maximilian Dandl erhielt den Vorzug vor Hannes Hommel. Ansonsten vertraute Trainer Patrick Bartak der siegreichen Elf vom Vorwochenende. Das Spiel auf dem Ellwangener Kunstrasen begann mit einem Paukenschlag, schon in der vierten Minute traf Erhard für die Gastgeber. Nachdem Kettner mit einer Direktabnahme am glänzend parierenden Heiko Karnisky gescheitert war, staubte der Rechtsaußen zum 1:0 ab.

Schnaitheim zeigte Wirkung und ließ Ellwangen viel Platz. So hätte Erhard nur fünf Minuten später erhöhen können, doch sein Schuss ging über den Kasten. Erst ab der zwölften Minute befreite sich die TSG ein wenig und kam über Luis May zur ersten Chance, aber der Schuss des Schnaitheimer Offensivspielers landete beim starken FCE-Keeper Wenninger.

Nicht einzugreifen brauchte Wenninger in der 27. Minute, als May mit seinem satten Schuss zu hoch zielte. Dann waren wieder die Hausherren am Zug. In der 38. Minute prüfte zunächst Taher Karnisky, ehe eine Minute später Kettner auf und davon war und dem Schnaitheimer Schlussmann das Nachsehen gab und es 2:0 stand.

TSG wird nach der Pause stärker

Nach dem Seitenwechsel wurden die Schnaitheimer stärker, boten Ellwangern auf dem sehr großen Spielfeld aber auch viel Raum, was zu mehr Gefahr für das TSG-Tor führte als auf der Gegenseite: In der 52. ging Riedels Schuss drüber, in der 55. scheiterte Taher erneut an Karnisky, doch in der 60. klingelte es wieder im TSG-Kasten, nachdem Erhard in abseitsverdächtiger Position an den Ball kam, Karnisky umkurvte und letztlich abgebrüht zum 3:0 einschob.

Ellwangen hakte nun die Partie ab, die TSG warf alles nach vorne und wurde fast noch belohnt. Zwar scheiterte Braig mit einem sehenswerten Drehschuss an Wenniger, doch nach einer unwiderstehlichen Kombination über Hommel und Dandl war der eingewechselte Gösele zur Stelle und verkürzte auf 3:1.
Schnaitheim witterte die Chance, und nach Dandls Kopfball an die Latte stellte Bartak taktisch um und riskierte alles. Allerdings stand die FCE-Defensive sicher. So fiel das 3:2 – Braig verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Hommel sicher – in der letzten Minute der Nachspielzeit zu spät.

Jetzt die besten Spieler in die "Elf der Woche" wählen. Einfach die Logos einer Partie anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

SSV Aalen - SV Waldhausen 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Mayer (6.), 0:2 Kevin Mayer (13.), 0:3 Khaled Omeirat (15.), 1:3 Semir Velagic (77.), 1:4 Jens Prim (79.)

FC Ellwangen - TSG Schnaitheim 3:2
Spieltext

Tore: 1:0 Jonathan Erhard (4.), 2:0 Lukas Kettner (38.), 3:0 Jonathan Erhard (61.)

SV Lauchheim - SV Neresheim 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian Hanke (62.), 2:0 Markus Zawinul (85.)

Sportfreunde Lorch - TSV Heubach 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Jetmir Podujeva - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (22. Eigentor), 1:1 Emre Ates (30.), 2:1 Gioacchino Colletti (34.), 2:2 Marco Grau (44.)

VfL Gerstetten - SG Kirchheim / Trochtelf. 3:0