F: Bauer
F: Bauer

Kornelimünster startet mit einem Heimsieg

Gregor Goffart wird beim 2:0-Erfolg gegen Stolberg zum Man of the match.

Der 1.Spieltag in der neuen Spielklasse begann für unsere Mannschaft mit einem Heimspiel. Gegner war der FC Stolberg, der von Vielen im Vorfeld zum Kreis der Meisterschaftsfavoriten gezählt wurde. In der Anfangself von Kornelimünster befanden sich mit Lars Hermanns, Gregor Goffart, Markus Engels, Janik Bartels-Lenting und Joel Masson gleich fünf der insgesamt neun Neuzugänge.

In der ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft mehr Ballbesitz als der Gegner und versuchte gegen den relativ tief stehenden FC Stolberg durch schnelles Verlagern die nötigen Lücken zu schaffen. Kornelimünster kombinierte sich mehrfach gefährlich vors Tor des FC Stolberg, doch zunächst gelang unseren Jungs nichts zählbares.

Der FC Stolberg kam auch zu zwei guten Torchancen, die jedoch aus individuellen Fehlern unsererseits entstanden. Julian Lassen im Tor der Münsteraner reagierte gewohnt sicher, sodass es zunächst beim 0:0 blieb. Für den verdienten Führungstreffer musste eine Standardsituation herhalten. Freddi Kreiten schlug von der halbrechten Seite einen Freistoß gefährlich in den Strafraum und Neuzugang Gregor Goffart verwertete diesen gekonnt ins linke untere Eck. Das 1:0 war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer eine ziemlich spannende Partie, was in erster Linie daran lag, dass Kornelimünster die Vorentscheidung mehrfach versäumte. Der FC Stolberg kam zunächst etwas besser aus der Kabine, und versuchte ein schnelles Ausgleichstor zu erzielen. Nach etwa zehn bis 15 Minuten übernahm Kornelimünster jedoch die Spielkontrolle und ließ den Ball wieder gut durch die eigenen Reihen laufen. Hierbei kombinierte man sich einige Male sehenswert vors Stolberger Tor und kam zu guten Einschussmöglichkeiten.

Wie bereits erwähnt, wurde die Vorentscheidung mehrfach vertagt. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe Gregor Goffart im 1:1 gegen den Torwart seine Schnelligkeit ausspielte, diesen umkurvte und souverän zum entscheidenden und verdienten 2:0 abschloss. Danach gab es weitere Chancen, das Ergebnis auf 3:0 zu stellen, aber am Ende war dies egal. Die Freude war riesengroß, das erste Spiel der neuen Saison wurde verdient mit 2:0 gewonnen und die ersten drei Punkte sind eingefahren.

Weiter geht es mit der Forster Woche. Bereits am kommenden Donnerstag, 31.08.2017, treffen wir im Pokal in einem weiteren Heimspiel auf die Mannschaft des VfR Forst. Anstoß ist um 19:30 Uhr am Romerich. Drei Tage später treffen wir im Rahmen des 2. Spieltags erneut auf den VfR Forst, diesmal allerdings auswärts an der Sonnenscheinstraße. Anstoß hier ist am Sonntag, 03.09.2017, um 15:00 Uhr. Wir hoffen natürlich, den Saisonstart weiter erfolgreich gestalten zu können und freuen uns über zahlreiche Unterstützung unseres Anhangs.

Aufrufe: 030.8.2017, 17:00 Uhr