2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Schwittke

Die jungen Wilden zahlen Lehrgeld

Landesliga: Eintracht Cuxhaven verliert nach verdienter 1:0-Führung in Ottersberg

OTTERSBERG. „Das Spiel hat Ottersberg nicht gewonnen, sondern wir haben es verloren“, so der Kommentar von Eintracht-Trainer Mentor Grapci nach dem ersten Saisonspiel in der Fußball-Landesliga beim TSV Ottersberg. Trotz einer guten ersten Hälfte und einer 1:0-Führung, verloren die Cuxhavener durch viele individuelle Fehler noch mit 1:4. Dementsprechend geknickt war die Stimmung nach dem Abpfiff bei der jungen, neu formierten Mannschaft.

TSV Ottersberg - FC Eintracht Cuxhaven 4:1

Eigentlich begann das Spiel ganz nach dem Geschmack der Gäste. Schon in der 3. Minute hatte Angreifer Viktor Santos de Oliveira die große Chance zur Führung, doch er schoss den Ball knapp am Tor vorbei. In der Folge hatten die Ottersberger zwar etwas mehr Ballbesitz, doch die Eintracht-Defensive stand sicher und hatte viele Umschaltmöglichkeiten, die aber schlampig ausgespielt wurden. In der 22. Minute fiel dann aber doch die Führung für die Gäste. Nach einem Eckball von Eyüp Aktas köpfte Kai Dombrowski zum 0:1 ein.

In der Folge blieben die Cuxhavener die gefährlichere Mannschaft, verpassten es aber den Vorsprung auszubauen. So ging es mit der knappen, aber verdienten Führung für die Gäste in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel sollte es anfangs so weitergehen wie in Durchgang eins. Steffen Rohwedder hatte direkt nach Wiederbeginn zwei glasklare Torgelegenheiten, als er beide Male allein vor dem Ottersberger Tor aufkreuzte, den Ball aber nicht in diesem unterbringen konnte. Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich. Maurice Hoeder spielte einen katastrophalen Fehlpass im eigenen Strafraum. Jan Schröder bedankte sich und traf aus 16 Metern. Dieses Gegentor zeigte Wirkung. Die junge Mannschaft der Cuxhavener war angeknockt, hatte aber dennoch in der 63. Minute die große Chance zur erneuten Führung, doch wieder fand Santos de Oliveira seinen Meister im Ottersberger Schlussmann Leon-Paul Seeger.

In der 71. Minute ging Abwehrspieler Dominik Meyer viel zu ungestüm in einen Zweikampf im eigenen Sechzehner. Es gab Elfmeter für den TSV, den Lukas Klapp souverän verwandelte. Danach brachen auf Cuxhavener Seite komplett die Dämme. Die Spielordnung ging verloren, viele einfache Fehler wurden gemacht und Ottersberg nutzte dies eiskalt aus. Vor dem 3:1 von Jan Hendrik Stubbmann verlor der eingewechselte Tobias Grunert völlig unnötig den Ball. Vor dem 4:1 durch Jona Oesterling unterläuft Dombrowski ein grober Schnitzer. „Diese Niederlage war mehr als unnötig“, so ein geknickter Mentor Grapci nach der Begegnung.

Schiedsrichter: Jan-Luca Wilken (Jeersdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kai Dombrowski (22.), 1:1 Jan Schröder (51.), 2:1 Lukas Klapp (71. Foulelfmeter), 3:1 Jan Hendrik Stubbmann (76.), 4:1 Jona Oesterling (88.)

Aufrufe: 014.8.2017, 17:00 Uhr