F: Leinweber

Sascha Starmann belohnt mutige Kinzenbacher

VL MITTE: +++ Starke kämpferische Leistung beim Tabellenführer auf schneebedecktem Boden +++

KINZENBACH - (mcs). Die SG Kinzenbach hat Tabellenführer FC Eddersheim getrotzt und sich für eine couragierte Leistung in letzter Minute mit dem 1:1-Ausgleichstreffer belohnt. Während die Südhessen erst zum vierten Mal in der 18. Saisonpartie ohne Dreier vom Platz gingen, bleibt die Dönges-Truppe trotz des Punktgewinnes auf dem letzten Tabellenplatz.

"Aufgrund unserer kämpferischen Leistung haben wir uns dieses Unentschieden auf jeden Fall verdient. Vor allem in der Endphase haben wir sogar nochmals richtig Druck aufgebaut und waren die bessere Mannschaft", freute sich Teammanager Felix Henkelmann über den uneingeplanten Zähler beim Spitzenreiter.

Trotz des winterlichen Sonntages wurde der Rasenplatz für bespielbar befunden. Nachdem die Linien mit einem Laubbläser vom Schnee befreit worden waren und ein roter Ball zur Verfügung stand, ging es im Main-Taunus-Kreis mit leichter Verzögerung los.

Doch es war bereits nach wenigen Minuten erkennbar, dass ein reguläres Fußballspiel auf dem Eddersheimer Rasenplatz, von dem allerdings kein Halm zu sehen war, kaum möglich war. Die Gastgeber versuchten sich zwar des Öfteren, in die Kinzenbacher Hälfte zu kombinieren, allerdings stoppte der Schnee den Ball oftmals, sodass doch zahlreiche Fehlpässe die erste Hälfte prägten. Die Kinzenbacher agierten dagegen zumeist mit langen Bällen, um dem Spitzenreiter keine Chancen durch Fehler im eigenen Spielaufbau zu ermöglichen. Da dem FCE das Fehlen von Liga-Toptorjäger Turgay Akbulut, dem bislang bereits 26 Saisontreffer gelungen waren, zudem deutlich anzumerken war, gab es vor den 80 Zuschauern im ersten Durchgang keine nennenswerten Torchancen.

FC Eddersheim - SG Kinzenbach 1:1

Die Taktik, auch in der zweiten Halbzeit aus einer defensiven Grundordnung auf Eddersheimer Fehler zu lauern, hatte sich für die Kinzenbacher bereits wenige Sekunden nach dem Pausentee erledigt. Da fühlte sich nämlich keiner in der SGK-Defensive für den eingewechselten Paul Schuster (46.) zuständig, der die Kugel aus der Drehung aus 16 Metern in den Winkel setzte. In der Folge gab es weiterhin wenige Chancen zu begutachten, einzig Niklas Rottenau (62.) hätte für die Vorentscheidung sorgen können, traf aber nur den Pfosten des Kinzenbacher Tores.

Im Laufe der zweiten Hälfte wechselte Trainer Oliver Dönges offensiv und gab damit das Signal zur Schlussoffensive der Gäste. Marvin Helm wurde nach gut 80 Minuten im Strafraum gefoult, statt zu fallen wollte er seine Torchance nutzen, vergab aber. In den letzten Minuten waren die Kinzenbacher dann klar überlegen und wurden in der 90. Minute tatsächlich noch mit dem Ausgleich belohnt. Nachdem die FCE-Abwehr den Ball nur unzureichend klären konnte, stand der eingewechselte Sascha Starmann goldrichtig und jagte die Kugel zum umjubelten Ausgleich in die Maschen.

"Insgesamt war es natürlich überhaupt keine ansehnliche Partie, was bei diesen Platzverhältnissen auch völlig klar war. Mit unserem Auftritt bin ich aber sehr zufrieden, vor allem haben wir nach dem schnellen 0:1 nach der Pause nicht die Köpfe hängen lassen wie noch in der Vorwoche gegen Marburg, sondern haben bis zum Schluss gekämpft. Und das hat sich gelohnt", berichtete Henkelmann.

*

FC Eddersheim: Miletic; Polat, Hilser, Felix Rottenau, Niklas Rottenau, Meckic, Esser, Reuter (74. Holtz), Dechert, König, Scholz (46. Schuster, 85. Phillips).

SG Kinzenbach: Zörb; Yannik Mohr, Schadeberg (82. Haßler), Yener, Ersentürk, Zeller, Anker (62. Dietrich), Ried, Alas (64. Starmann), Spottka, Helm.

Tore: 1:0 Schuster (46.), 1:1 Starmann (90.). - Schiedsrichter: Stöhr (Fischbachtal). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 04.12.2017, 09:12 Uhr