Beim 1:1 gegen Schlusslicht Kinzenbach kamen die Eddersheimer an der heimischen Staustufe erstmals ins Straucheln. F: Lorenz

Eddersheim kassiert Ausgleich in letzter Sekunde

Gegen Schlusslicht Kinzenbach kommt der Ligaprimus bei schwierigen Bedingungen nicht über ein 1:1 hinaus +++ "Hätten das 2:0 machen müssen"

Main-Taunus. Auf dem schneebedecktem Kunstrasen an der Staustufe wurde die einzige Partie des Sonntages in der Verbandsliga angepfiffen. Dabei bekam der FC Eddersheim gegen den Tabellenletzten aus Kinzenabch spät den Ausgleich und verpasste es, den Vorsprung an der Spitze weiter auszubauen.

Erwartungsgemäß waren die Hausherren von Beginn an optisch überlegen, doch an Toren mangelte es in der ersten Hälfte. In der Halbzeitpause hatte Rouven Leopold den richtigen Riecher, als er Paul Schuster für Alexander Scholz einwechselte. In der 46. Minute erzielte Schuster prompt die Führung für die Eddersheimer. In der Folge waren genug Chancen zum 2:0 vorhanden. Niklas Rottenau scheiterte in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen einmal am Pfosten und einmal am Gästekeeper. Die vielleicht größte Möglichkeit zur Entscheidung vergab Marvin Esser aus vier Metern, als seine Direktabnahme über das Gehäuse streichte. "Machen wir das 2:0 wäre das Spiel wahrscheinlich entschieden. Aber so waren die Kinzenbacher, die gut gekämpft haben, noch weiterhin in der Partie", bemerkte der sportliche Leiter der Hausherren, Erich Rodler.

"So ist dann halt der Fußball"

"Wie es dann manchmal so ist im Fußball. Lässt man Möglichkeiten aus, wird man hinten bestraft." Die Gäste brachten in der Nachspielzeit noch einmal einen ruhenden Ball in den 16er hinein. Kein Eddersheimer schaffte es, das Leder aus der Gefahrenzone zu klären. So landete die Kugel bei Starmann, der aus neun Metern den späten Ausgleichstreffer erzielte. "Klar waren die Bedingungen schwierig aber das ist keine Ausrede. Wir haben dennoch ein recht gutes Spiel gemacht und es verpasst, das zweite Tor nachzulegen", lautet das Fazit von Erich Rodler. Nächsten Sonntag steht dann das Spitzenspiel in Fernwald an.

Tore: 1:0 Paul Schuster (46.), 1:1 Sascha Starmann (90.+2)

Aufrufe: 03.12.2017, 20:00 Uhr