Der FC Eddersheim behauptet nach dem 5:0-Sieg gegen den FC Waldbrunn souverän die Tabellenführung. F: Lorenz

Eddersheim dreht im zweiten Durchgang auf

Nach einer torlosen ersten Hälfte schießen die Eddersheimer einen 5:0-Sieg über Waldbrunn heraus +++ Doppelschlag kurz nach der Pause entscheidet die Partie +++ "Kein lockerer Sieg"

Main-Taunus. Der FC Eddersheim hat den Angriff des Konkurrenten aus Fernwald mit einem, dank einer torreichen zweiten Halbzeit, souveränen 5:0-Erfolg über den Aufsteiger FC Waldbrunn abgewehrt. Nach einem torlosen ersten Abschnitt, schlug der Ligaprimus kurz nach der Pause durch Patrick Hilser und Felix Rottenau doppelt zu und entschied die Partie. Der angeschlagene Turgay Akbulut markierte nach seiner Einwechslung seine Tore 21 und 22 in der laufenden Saison.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Bis auf einen Freistoß von Reuter in der dritten Minute, der an den Pfosten klatschte, fanden die Gastgeber keine Mittel gegen die massiert stehenden Waldbrunner. "Waldbrunn hat hinten sehr gut gestanden und einige Konter gefahren. Sie hätten durchaus führen können", erkennt der sportliche Leiter des FC Eddersheim, Erich Rodler, an und verweist auf die mäßig ausgespielten Gegenstöße der Gäste.

Doppelschlag nach der Pause entschied die Begegnung

Nur kurz nach der Pause schien die Kabinenansprache von Rouven Lepold gefruchtet zu haben. Niklas Rottenau bediente den freien Patrick Hilser, der zur Führung einschob. Nur drei Minuten später stand Felix Rottenau am Ende der Nahrungskette und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. "Danach hatten wir leichtes Spiel", berichtet Rodler. Der angeschlagene Torjäger, Turgay Akbulut, ersetzte in der 64. Minute den Torschützen zum 2:0. Binnen 13 Minuten nach seiner Einwechslung schraubte der Angreifer sein Torekonto mit einem Doppelpack auf 22. Den Schlusspunkt markierte Hendrik Dechert mit einem überlegten Abschluss. "Das war kein lockerer Sieg. Man spielt nicht jeden Gegner an die Wand. Das ist vollkommen menschlich", sagt Rodler im Hinblick auf die die erste Hälfte und die damit verknüpfte Erwartungshaltung. Schon am Freitag steht das Derby bei der SG Oberliederbach an.

Tore: 1:0 Patrick Hilser (50.), 2:0 Felix Rottenau (53.), 3:0, 4:0 Turgay Akbulut (72., 77.), 5:0 Hendrik Dechert (82.)

Aufrufe: 05.11.2017, 18:40 Uhr