2024-06-14T14:12:32.331Z

+++ Dielheim mit wichtigem Sieg +++

FC Dossenheim II – SG 1945 Dielheim 0:2 (0:1)

Beim vorletzten Hinrundenspiel der A-Klasse Heidelberg musste die SG 1945 Dielheim bei der zweiten Mannschaft des FC Dossenheim antreten. Die Hausherren belegten vor dem Spiel den 14. Tabellenplatz und war somit mitten im Abstiegskampf dabei. Für die SGD hieß das natürlich, weiter Punkte einzufahren, um den Abstand nach unten zu vergrößern und den Anschluss an das obere Mittelfeld der Tabelle zu finden.

Zu Beginn tasteten sich die beiden Mannschaften zunächst ab und gingen kein großes Risiko ein. Somit war die Partie zäh, doch es war ein deutliches Chancenplus auf Seiten der SG 1945 Dielheim. Wie so oft in dieser Saison tat man sich beim Torabschluss schwer. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war es Marcel Laier, der den verdienten Führungstreffer für die Gäste erzielte. Mit dieser knappen Führung ging es für beide Mannschaften zunächst in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang war es bei nasskaltem Wetter kein besonders gutes Spiel. Ein kleiner Fehler auf Seiten der SGD und man würde wieder bei null beginnen. Die Chancenverwertung war weiterhin Mangelware. Die magere 1:0 Führung hätte schon längst ausgebaut werden müssen, doch wie bereits oben schon erwähnt tat man sich beim Abschluss nicht leicht. Es war eine sehr knappe Führung und man musste bis in die Schlussphase zittern, um die Führung über die Zeit zu bringen. Es lief schon die Nachspielzeit und Marco Jochim erhöhte sehr spät in der Partie auf eine wichtige 2:0 Auswärtsführung, was letztendlich dann kurze Zeit später auch zum Sieg führte.

Aufrufe: 017.11.2019, 15:55 Uhr