Die Timmendorfer Hoffnungen währten nur kurz, nachdem Romaric Logon mit dieser Aktion nach einem Eckball im Fallen den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2  erzielt hatte. Der FC Dornbreite stellte noch vor der Pause den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Klipp
Die Timmendorfer Hoffnungen währten nur kurz, nachdem Romaric Logon mit dieser Aktion nach einem Eckball im Fallen den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 erzielt hatte. Der FC Dornbreite stellte noch vor der Pause den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Klipp

Böse Überraschung für Strand 08 beim FCD

Oberliga Schleswig-Holstein: Abstiegsbedrohter FC Dornbreite verdirbt Timmendorfern mit 5:2 den Tag der deutschen Einheit

Eigentlich hatten die Fußballer von Strand 08 damit gerechnet, dass sie am Tag der deutschen Einheit um 16.45 Uhr den Platz als Sptzenreiter der Oberliga Schleswig-Holstein verlassen. Doch es kam vollkommen anders. Der FC Dornbreite verpasste dem Nachbarn aus Timmendorfer Strand vor stattlicher Kulisse von rund 250 Zuschauern mit einem hochverdienten 5:2 (3:1)-Erfolg einen ordentlichen Dämpfer.

Die Gäste trauten ihren Augen nicht, sie wollten ihr Kombinationsspiel aufziehen – und wurden von mutigen Lübeckern vom Anpfiff weg unter Druck gesetzt. Trainer Sören Warnick hatte seiner Mannschaft eine offensive Deckung und ein aufwändiges Pressing verordnet. „Unser Plan war, dass wir uns nicht verstecken wollten. Wir haben uns die eine oder andere Chance erhofft und dass sie auch reingeht. Ein bisschen Glück gehört natürlich auch dazu“, sagte Warnick nach dem Abpfiff. Es war jedoch weniger Glück, sondern vielmehr die couragierte Vorstellung, mit der sich die Gastgeber die drei Punkte verdienten.

Bereits in der achten Minute hatten die FCD-Fans Grund zum Jubeln: Nach einem Zuspiel von Bastian Henning ließ Torben Beyer Gästetorwart Kai Erschens keine Abwehrchance. Die Timmendorfer hatten sich kaum von dem Schock erholt, da schlug es zum zweiten Mal ein, Ole Schliesser nahm einen hohen Ball an der Strafraumgrenze direkt und schoss ihn aus 18 Metern zum 2:0 genau unter die Latte (12.). Auch der Anschlusstreffer von Romaric Logon nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus änderte an den Kraftverhältnissen auf dem tiefen Rasen nichts. Strand 08 suchte weiter die spielerische Linie, der FC Dornbreite attackierte die Gegner früh – und genoss die Außenseiterrolle, während Strand 08 überhaupt nicht ins Spiel fand. Kolja Schlichte sorgte mit seinem Treffer in der 37. Minute für den 3:1-Pausenstand.

Die Gäste hatten sich nach der Pause viel vorgenommen – und wurden von Bastian Henning eiskalt erwischt, der auf 4:1 erhöhte (47.). Torwart Erschens verhinderte gegen Marvin Worreschk mit einer tollen Parade sogar den nächsten Treffer, als er dessen Schuss aus zwölf Metern spektakulär aus dem linken Winkel fischte (50.). Der FC Dornbreite kam selbst nach dem 2:4, das Ramazan Acer mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze markierte (61.), nicht aus dem Konzept. Im Gegenteil: Die Gastgeber blieben stets gefährlich und erzielten durch Felix Kaben im Fallen das 5:2 (81.). Damit war die Partie entschieden.

„Wir hatten uns heute gewünscht, dass wir hier die Tabellenführung übernehmen. Das ist uns aber nicht gelungen“, sagte der Timmendorfer Trainer Frank Salomon. Der FC Dornbreite sei letztendlich motivierter gewesen. Sein Gegenüber Sören Warnick lobte seine Spieler: „Unsere Jungs sind zum Ende hin platt gewesen, weil sie so gekämpft haben.“ Er ordnete den Überraschungserfolg realistisch ein: „Wir spielen gegen den Abstieg, wir nehmen das Ergebnis heute gerne mit, aber die Hausaufgaben müssen wir am nächsten Wochenende gegen Friedrichsberg erledigen, dann kommen Lägerdorf und der TSB Flensburg. Das sind Mannschaften, mit denen wir uns messen müssen. Das hier ist ein Zubrot.“
Aufrufe: 04.10.2017, 09:45 Uhr