Dombühl dreht Spiel in Merkendorf

8. Spieltag: Durch einen 2:1-Sieg baut der Absteiger die Tabellenführung aus +++ Verfolger Arberg nur Remis +++ Rauenzell siegt im Kellerduell

Spitzenreiter Dombühl hat am 8. Spieltag seine Tabellenführung untermauert: Durch einen Sieg in Merkendorf schraubt der FC sein Punktekonto auf 22 Punkte. Verfolger Arberg ließ im Derby gegen Wassertrüdingen Punkte liegen, während Rauenzell ein torreiches Kellerduell für sich entschied.

TSV Merkendorf - FC Dombühl 1:2

Mit dem Tabellenführer stellte sich in Merkendorf eine lauf- und zweikampfstarke Mannschaft vor. Aufgrund der Spielanteile ist der Aus­wärtssieg auch als verdient zu be­zeichnen. Schon zu Beginn musste TSV-Torhüter Reinhard Strobel sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Überra­schend dann die Führung für die Heimelf, als sich ein Freistoß von Nachwuchsspieler Jan Volkersdorfer aus rund 30 Metern über den FC-Kee­per ins Netz senkte (5.). Dombühl be­stimmte aber weiterhin das Gesche­hen, hatte aber zunächst Pech. Mitte der ersten Halbzeit vergab Brecht die Riesenmöglichkeit zum 2:0. FC-Kee­per Wächter klärte per Fußabwehr. Nach dem Seitenwechsel verlor die gute Partie an Tempo, die Spannung aber blieb. In der 54. Minute stellte Simon Häßlein aus abseitsverdächti­ger Position den Ausgleich her und in der 63. war durch eine Volleyabnahme von Huber das Spiel gedreht. An­schließend versuchte die Heimelf noch die Wende, aber auch beste Möglich­keiten von Fabian Danner und Jan Volkersdorfer führten nicht zum Aus­gleich. Schiedsrichter Martin Feder­schmidt (Bayern Kickers Nürnberg) lag vor allem bei Abseitsentscheidun­gen nicht immer richtig.

SV Arberg - TSV Wassertrüdingen 1:1

Die Heimelf griff in der An­fangsphase sehr engagiert an, vergab jedoch leichtfertig einige hundertpro­zentige Chancen. Mit ihrem ersten Angriff gelang den Gästen durch Si­mon Staiber mit einem zweifelhaften Elfmeter das 0:1 (35.). Kurz vor der Pause wurde Thomas Weinmann im TSV-Strafraum von den Beinen geholt und Felix Semmlinger verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1. Die zweite Halbzeit war geprägt von per­manenten Fouls und Spielunterbre­chungen. Es war kein schönes Match mehr für die zahlreichen Zuschauer. Fünf Minuten vor Schluss gab es noch die rote Karte für Julian Gulden (TSV), der nach einem Blackout Jan Semmlinger von hinten in die Beine schlug. Schiedsrichter Helmut Fi­scher (Heilsbronn) hatte viel Mühe mit diesem Derby, machte aber keine spielentscheidenden Fehler.

TSV Unterschwaningen - SV Rauenzell 3:6

Die Gäste fanden deutlich besser ins Spiel und führten nach Fehlpässen der Heimelf durch Peter Bernhard (7.) und Ralph Göppel (12.) mit 2:0. Danach fing sich der TSV und antwortete prompt mit dem An­schlusstor durch einen verwandelten Elfmeter von Matthias Krug (21.). Die besseren Chancen in der ersten Halb­zeit hatte die Heimelf. Matthias Krug traf mit zwei Freitstößen aber nur die Latte. Brachte Tobias Tielsch die Nachschüsse nicht im Tor unter, so ge­lang ihm nach einer guten halben Stunde aus rund 20 Metern per Heber das 2:2. Ralph Göppel brachte Rauen­zell in der 54. Minute wieder in Füh­rung. Christoph Regele hatte den Aus­gleich auf dem Fuß, schoss aus kurzer Distanz aber weit über das Tor. Die mangelnde Chancenauswertung be­straften die Gäste sofort. Tobias Laczi traf gut 20 Minuten vor Schluss allein vor dem Torwart zum 4:2, Peter Bern­hard köpfte nur wenig später zum 5:2 ein und Andreas Beck machte das hal­be Dutzend voll (80.). Den letzten Treffer in einer hitzigen Partie erzielte Patrick Stark für den TSV (85.).

Die weiteren Partien:

TSV Dorfkemmathen - TV Markt Weiltingen 2:2

Schiedsrichter: Daniel Ott - Zuschauer: ?

Tore
: 1:0 Matthias Ziegelmeier (17.), 2:0 Stefan Früh (36.), 2:1 Marco Hientz (45.+2), 2:2 René Urban (Eigentor, 59.)

Schiedsrichter: Friedrich Remberger - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Tobias Labusga (71.), 1:1 Kevin Müller (75.), 2:1 Johannes Bauer (79.)

Aufrufe: 06.10.2014, 13:21 Uhr