Rauenzell muss in die Abstiegsrelegation

26. Spieltag: Merkendorf siegt 2:1 im Derby +++ Meister Dombühl gewinnt gegen den Absteiger +++ Arberg mit Sieg in die Relegation

Während Arberg und Merkendorf mit Siegen in die Relegationspartien gehen, gab es an diesem letzten Spieltag nur mehr eine offene Frage: die nach dem Abstiegsrelegationsplatz 12. Rauenzell holte zwar drei Punkte, aber auch die Sportfreunde Dinkelsbühl erfüllten ihre Aufgabe.
TSV Unterschwaningen - FC Dombühl 1:4

Zu Beginn entwi­ckelte sich ein interessantes Spiel zwischen dem Absteiger und dem Meister. In der 20. Minute schloss Tobias Tielsch ein Solo mit dem 1:0 ab. Dombühl spielte zwar gut mit, konnte sich durch schnelle Angriffe über die Außenbahnen aber nur we­nige Chancen erspielen. In der 40. Minute sah der TSV-Keeper nach einer Notbremse die rote Karte. Nach dem Seitenwechsel drehte der FC auf. Mit einem Doppelpack dreh­te Felix Schnotz (50., 52.) das Spiel. Unterschwaningen stemmte sich in Unterzahl gegen die Dombühler An­griffe, musste aber dennoch durch Sebastian Mack (71.) und Felix Schnotz (82.) zwei weitere Treffer hinnehmen.

TSV Weidenbach-Triesdorf - TSV Merkendorf 1:2

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein hartes Derby mit unter­schiedlichen Halbzeiten. Bereits nach zwei Minuten schlug Christoph Engel­hardt einen 50-Meter-Pass genau auf Carlos Pfeiffer, nach dessen Flanke die Direktabnahme von Manuel Brecht je­doch in den Armen des starken Heim­keepers Patrick Weiss landete. Fortan dominierte Weidenbach und in der 13. Minute verwertete Matthias Zwick mit einem Flugkopfball eine scharfe Frei­stoßhereingabe von Philipp Vorwerk zum 1:0. Die Elf von Trainer Schlette­rer konnte aber trotz guter Chancen nicht nachlegen, auch weil beim Ab­schluss das nötige Glück fehlte. Mer­kendorf zeigte in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht.DieHeimelf konn­te sich außer gelegentlichen Kontern kaum noch befreien. Nach einer Ecke traf Christian Fischer aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich (64.). Nur sieben Minuten später konnte die ansonsten sichere Heimabwehr eine Fischer-Flanke nicht richtig klären und Manu­el Brecht bedankte sich mit dem 1:2. Erst in der Schlussviertelstunde kam Weidenbach wieder besser zum Zug. Einen Aufsetzer von Tobias Reinhardt konnte Gästekeeper Florian Sichert nicht festhalten, aber reaktionsschnell vor dem nachsetzenden Tim Schlette­rer klären.

SV Arberg - TSV Dorfkemmathen 2:0

Die erste Halbzeit war ge­prägt von vielen Unterbrechungen. Das 1:0 in der 44. Minute erzielte Thomas Weinmann. Nach der Pause berannte der SVA das Gästetor. Doch erst eine Viertelstunde vor Schluss sorgte Felix Semmlinger mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck für die Entscheidung. Besonders hervorzuheben ist die souveräne Leistung der kompletten Heimab­wehr über die gesamte Spielzeit. Schiedsrichter Georg Riedel (Katten­hochstatt) hatte keinerlei Mühe.

SSV Aurach - SV Sportfreunde Dinkelsbühl II 2:5

SV Rauenzell - TuS Feuchtwangen II 3:1

TV Markt Weiltingen - SV Sinbronn 1:0

TSV Wassertrüdingen - TSV Bechhofen 5:0

Aufrufe: 015.6.2015, 14:08 Uhr