Über FuPa

Befreiungsschlag des FC Denzlingen

5:0-Sieg in der Verbandsliga im Duell mit dem abstiegsgefährdeten FC Neustadt

"Wenn ein Spiel 5:0 ausgeht, dann braucht man nicht anfangen, über das System zu reden, über dies oder jenes, dann ist eigentlich alles geschwätzt", sagte ein Zuschauer, der aus dem Hochschwarzwald angereist war, um das Auswärtsspiel des FC Neustadt beim FC Denzlingen anzuschauen. Recht hat der Mann. Nach dem Abpfiff gab es keine Systemdebatte, es war nicht von Kleinigkeiten, dieser oder jener Chance die Rede, nein, es ging ums große Ganze. Der bisher in der Verbandsliga hinter den Erwartungen gebliebene FC Denzlingen hat laut Trainer Karsten Bickel eines seiner besseren Spiele gezeigt und der FC Neustadt eine Leistung, die Trainer Benjamin Gallmann "sprachlos" machte. "Man spielt halt immer so gut, wie es der Gegner zulässt", ergänzte Bickel.

Gegen defensiv stehende Neustädter gelang Erdem Bayram früh das 1:0 und auch das 2:0 (18./24.) für Denzlingen. Die Hochschwarzwälder agierten anschließend etwas offensiver, ohne wirklich gefährlich zu sein. Auch nach der Pause tauchten die Neustädter öfter in der Denzlinger Hälfte auf, aber alle Aktionen blieben Stückwerk, während die Heimelf ein paar hundertprozentige Chancen ausließ. Der quirlige Denzlinger Stürmer Benjamin Mandzo köpfte drüber, traf mit einem Schuss die Latte und als er allein auf Rick Kiefer zulief, wischte ihm der Neustädter Torhüter den Ball vom Fuß. Das Toreschießen übernahmen an diesem Tag andere: Der zuvor eingewechselte Erdogan Aldemir erzielte mit einem 20-Meter-Flachschuss das 3:0 (73.) für den FC Denzlingen, Bayram erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 4:0 (74.) und den Schlusspunkt setzte der ebenfalls eingewechselte Artur Fellanxa mit einem Kopfball zum 5:0 (82.). "Landesliga, wir kommen", rief besagter Zuschauer aus dem Schwarzwald, nicht nach Spielschluss, sondern da waren noch 40 Minuten zu spielen.

1:0 Bayram (18.), 2:0 Bayram (24.), 3:0 Aldemir (73.), 4:0 Bayram (74.), 5:0 Fellanxa (82.).

Aufrufe: 04.11.2017, 17:01 Uhr