– Foto: Thies Meyer

Männerturner setzen sich an Spitze fest

GL GI/MR: +++ MTV 1846 Gießen nimmt Burgsolms auseinander / „KOA“ und Lang-Göns entführen Punkte / Wettenberg ohne Durchschlagskraft +++

Gießen (rma/mcs). Neben dem Heuchelheimer Heimerfolg fuhren die Gießener Gruppenliga-Vertreter einen weiteren Sieg: Der MTV 1846 Gießen schlug bereits am Samstag den FC Burgsolms souverän mit 5:0. Dazu gesellen sich die Unentschieden von Lang-Göns und der SG „KOA“. Einzig die FSG Wettenberg musste sich bei der Reserve des FC Ederbergland geschlagen geben.

FC Ederbergland II – FSG Wettenberg 3:0 (2:0): „Ich hatte acht Leute im Aufgebot, die nicht älter als 20 Jahre sind. Da geht es mir in erster Linie nicht um das Ergebnis, sondern darum, wie die Vorgaben umgesetzt werden. Genau das haben alle klasse gemacht“, lobte FCE-Trainer Fajko Efendic. Seine Jungs begannen schwungvoll und gingen durch einen Kopfball von Wolfgang Klaus mit 1:0 in Front. Marius Guntermann schloss einen Konter zum 2:0 ab (35.). Auffällig war, dass die Wettenberger in beiden Spielhälften gut 50 Prozent Ballbesitz aufwiesen und sogar recht gefällig kombinierten. Erreichten sie aber die Nähe des FCE-Strafraums, kam fast gar nichts mehr. Zu verdanken war das der aufmerksamen und sehr teamorientierten Defensivarbeit der Gastgeber. 120 Sekunden nach Wiederbeginn war die Partie durch den zweiten Treffer Marius Guntermanns zum 3:0 bereits entschieden. Die Gastgeber hatten auch im Anschluss die weitaus besseren Tormöglichkeiten und hätten das Ergebnis letztlich sogar noch höher gestalten können. Wettenberg enttäuschte keineswegs komplett, aber in Sachen Durchschlagskraft war der Auftritt schlicht zu wenig, um an Punkten schnuppern zu können.

Winter eiskalt

FC Burgsolms – MTV 1846 Gießen 0:5 (0:2): „Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten uns eigentlich für die Niederlage unter der Woche rehabilitieren. Aber nach der Anfangsphase und den zwei schnellen Gegentreffern war das Selbstvertrauen dahin. Es war dann einfach ein gebrauchter Tag“, berichtete FCB-Sprecher Ralf Einlehner.

Keine 60 Sekunden dauerte es, da hatte es zum ersten Mal im Burgsolmser Kasten geklingelt. Ausgerechnet der Ex-FCBler Nikolai Nagel assistierte. Und weil ein Verteidiger wegrutschte, hatte Tobi Winter keine Probleme, einzulochen. Und nachdem der agile Luca Gysbers nach einem Steilpass auf und davon war, hieß es bereits nach neun Minuten 2:0 für die Männerturner. Diese agierten in der Folge aus einer kompakten Defensive heraus, ließen die Gastgeber kommen und lauerten auf Konter. Gefährlich wurde es für die Schützlinge von Spielertrainer Delle aber nur bei einem Pfund von Johannes Gierhardt, der MTV-Torhüter Christian Thomas zu einer Glanzparade zwang.

Ansonsten verwaltete Gießen auch in der zweiten Hälfte souverän den Vorsprung. Einzig ein Lupfer von Moritz Meisler, der noch geklärt wurde, sorgte für Gefahr. Nach 73 Minuten war es erneut Winter, der nach einem Burgsolmser Ballverlust für die Entscheidung sorgte. Der eingewechselte Paul Vollrath (88., 90.) machte dann in der Schlussphase noch das Debakel für die Hausherren komplett.

SG Eschenburg – TSV Lang-Göns 1:1 (1:1): Nach einem Abtasten in den ersten 15 bis 20 Minuten führte die erste Strafraumaktion direkt zur Führung für die Eschenburger. Wenngleich der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Christian Schuster zumindest zweifelhaft war, so war dies Marian Orzechowski (20.) ziemlich egal. Der Eschenburger Akteur verwandelte souverän zur 1:0-Führung. Doch der TSV zeigte sich im Aufsteigerduell unbeeindruckt. Nur neun Minuten später nagelte Justin Raith das Spielgerät aus 16 Metern humorlos in den Kasten – 1:1. In der Folge entwickelte sich ein gutklassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, in dem die starken Keeper auf beiden Seiten im Mittelpunkt standen. Zunächst verhinderte der Langgönser Marcel Wagner mit einem tollen Reflex gegen Valentin Scheld (39.) den neuerlichen Rückstand und parierte auch einen Freistoß von Tim Klingelhöfer (68.) stark. Sein Gegenüber Johannes Dietrich stand Wagner aber in nichts nach, behielt im Eins-gegen-Eins gegen Mergim Omura (50.) die Oberhand und entschärfte mit einer tollen Reaktion auch die dicke Chance von Jonathan Claus (83.). So blieb es letztlich beim Remis, das sich die Langgönser in den letzten gut 20 Minuten nach der Gelb-Roten Karte gegen William Heidt in Unterzahl erkämpfen mussten.

RSV Büblingshausen – SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen 2:2 (0:1): Die Gäste aus dem Lumdatal begannen stark. Nach einem herrlichen Flankenwechsel steuerte „Charly“ Sen (6.) völlig alleine auf das RSV-Tor zu und versenkte die Kugel zur frühen 1:0-Führung. Geschockt waren die Gastgeber davon aber nicht. Florian Bunde boten sich gleich zwei Möglichkeiten zur schnellen Antwort (12., 19.). Einer der Versuche landete aber am Alu, der andere wurde Beute von KOA-Keeper Wissig. In einer abwechslungsreichen Partie verpasste Soufian Ouassini (24.) auf der Gegenseite das 2:0.

Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber dann auf den Ausgleich, der ihnen nach 54 Minuten gelang. Der für den verletzten Kapitän Patrick Meisterjahn eingewechselte Chris Reuling hielt am kurzen Pfosten den Kopf hin und traf zum Ausgleich. Den Doppelschlag verpasste nur kurz darauf Jannik Brück.

In der Schlussviertelstunde waren die Gäste, die sich zuvor eine Auszeit genommen hatten, dann wieder klar tonangebend und gingen durch Rene Nicklas auch nach 81 Minuten mit 2:1 in Führung. Doch der Aufsteiger zeigte eine tolle Reaktion, vom Anstoß weg gelang Ivan Miocevic (82.) der 2:2-Ausgleich. Und in der Schlussphase hatte Reuling (89., 91.) sogar noch zweimal den Büblingshäuser Siegtreffer auf dem Schlappen, der Ball wollte aber nicht mehr über die Linie. „Aufgrund dieser Chancen etwas ärgerlich, aber ich würde sagen, dass das Remis so in Ordnung geht“, so RSV-Sprecher Erik Caspari.

Aufrufe: 014.9.2020, 08:09 Uhr