F: Krämer
F: Krämer

Extreme Veldenzer

SG Burgen/Veldenz dreht 0:3-Rückstand - 3:3 gegen SV Morbach II

Ein Derby in zwei Gefühlswelten sahen die 180 Zuschauer in Veldenz. Nach einer unglaublichen Aufholjagd gelang dem Spitzenreiter aus Burgen/Veldenz nicht nur die Korrektur eines 0:3-Rückstandes, sondern ein kaum noch für möglich gehaltenes Unentschieden. Das 3:3 belässt die Truppe von Rudi Roth an der Tabellenspitze. Für Morbach war es indes eine gefühlte Niederlage.

Veldenz. Ein unglaublich emotionales und von einer beispielhaften Moral getragenenes Spiel sahen die 180 Zuschauer in Veldenz. Bereits zur Halbzeit hatten die Gäste aus Morbach mit Nadelstichen das zuvor so sattelfeste Defensivgefüge des Tabellenführers durcheinandergebracht. Immer wieder stießen die pfeilschnellen Niko Schmitt, Lakhdar Saim und Florian Knöppel in die Räume und sorgten für unliebsame Arbeitseinsätze bei der Burgener Abwehr. Mit dem SV Morbach kam zudem ein spielerisch guter Gegner auf den Platz, der die Unebenheiten auf dem holprigen Geläuf mit direkten Ballpassagen und scharfen Pässen kompensierte.

Burgen übernahm zwar das Kommando, hatte aber im Abschluss so seine Schwächen. Pierre Swoboda musste zudem bereits nach 19 Minuten mit einem Cut am Auge ausgtauscht werden. Mit dem ersten Torschuss kamen die Gäste zur Führung, als Niko Schmitt in Gerd-Müller-Manier aus der Drehung abzog und den Ball in die lange Ecke versenkte - 0:1 (42.). Einen Moment später wurde es dunkel - nicht im Strafraum der Gäste, sondern auf dem Platz. Als die Flutlichtanlage zwei Minuten vor der Halbzeit ausfiel, nahm sich Schiedsrichter Alexander Goldschmidt aus Zell derer an und reparierte diese persönlich. Als es nach einer fast 40-minütigen Pause endlich weiterging, war auch der Tatendrang der Hausherren zum Erliegen gekommen.

Denn Saim hätte aus Nahdistanz das 2:0 für die giftigen und effizienten Morbacher erzielen können. Der gleiche Spieler touchierte mit einem Kopfball Sekunden später die Lattenoberkante. Jetzt agierten die Gäste einen Tick wacher, schneller und konzentrierter, als bei Burgen die Anspielstationen im Mittelfeld fehlten. Dann endlich riss die Roth-Elf das Spiel an sich: Andreas Steffen und Marvin Bauer verpassten große Gelegenheiten überhastet. Im Gegenzug schloss Florian Knöppel einen Konter des SVM ab, als er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball ins lange Eck schlenzte. Nur sechs Minuten danach hatte Schmitt mit dem nächsten Nadelstich das vermeintlich entscheidende 3:0 erzielt. Die Partie schien gelaufen, doch Burgen meldete sich zurück.

Erst wurde Stefan Follmann im 16er umgerissen, sodass den fälligen Elfer Alexander Braun ins Netz drosch - 1:3 (80.). Nur fünf Minuten später der nächste Aufreger, als Steffen zu Fall kam und Braun mit dem verandelten Strastoß das Burgener Team in den Hoffnungslauf schickte - 2:3 (85.). Den Sack zubinden müssen hätte Schmitt nach einem weiteren Tempogegenstoß, als er nur das Außennetz traf. Mit der letzten Aktion glich Burgen nach einer Eckballserie durch Follmann per Kopf aus - 3:3 (90.).

In der Nachspielzeit blieb die Pfeife von Goldschmidt stumm, als Knöppel elfmeterreif gefoult wurde. Morbachs Trainer Kevin Greweling war noch Minuten danach frustriert: "Das Unentschieden haben wir uns selbst zuzuschreiben. Nach zwei Gegentoren gingen die Köpfe runter. Das 3:3 fühlt sich wie eine Niederlage an." Sein Pendant Rudi Roth attestierte seiner Mannschaft "eine Riesenmoral. Ich muss dem Team ein Kompliment machen, nach einem 0:3 so wieder zurückzukommen. Wir haben uns heute auch spielerisch gesteigert." (L.S.).

Aufrufe: 020.9.2014, 13:30 Uhr