2024-05-14T11:23:26.213Z

Grün-Weißer Wirbelsturm fegt über FCL hinweg

Das war heftig: Der in der Fußball-Bezirksliga beheimatete FC Lastrup hat am Samstag in Mühlen eine 1:7 (1:3)-Niederlage kassiert. Es sei ein ...
gebrauchter Tag gewesen, meinte ein enttäuschter Lastruper Trainer Martin Sommer im Gespräch mit der NWZ. Bereits nach zwei Minuten nahm das Unheil aus Lastruper Sicht seinen Lauf. Mühlens Dimitrij Engelmann ballerte einen Freistoß in das Lastruper Tor. In der Folgezeit machten die Lastruper den Fehler, auf Teufel komm raus den Ausgleich erzielen zu wollen. Sie agierten dabei zu hektisch und verloren zudem die Ordnung. Somit brauchten die Mühler nur auf Fehler der Gäste zu warten, um dann blitzschnell umzuschalten. "GW Mühlen war der erwartet schwere Gegner, aber wir haben auch viel falsch gemacht", sagte Sommer.

Dabei wäre für die Gäste sogar der schnelle Ausgleich drin gewesen. Jan Ludmann spielte Christian Koop gut frei, doch dieser traf den Ball nicht richtig (5.). Mühlens glänzend aufgelegtem Dennis Bart "gehorchte" dagegen der Ball. Bart erhöhte in der 22. Minute auf 2:0, ehe Nico Files das 3:0 markierte (30.). Die Lastruper schafften es, in Person von Christoph Fröhle zu verkürzen (35.).

In der zweiten Halbzeit legte der Gastgeber nach. Der für seine Gegenspieler nicht zu packende Bart schraubte das Ergebnis auf 5:1 (51., 55.). Auch im Anschluss lief die grün-weiße Torfabrik nicht auf Sparflamme. "Mühlen hat weiter nach vorne gespielt und nicht nachgelassen", berichtete Sommer, der von der Seitenlinie aus mit ansehen musste, wie der Gegner durch Lukas Krogmann (68.) und Bart (76.) zu weiteren Toren kam. "Wir haben erst in den letzten 20 Minuten gut verteidigt", so Sommer. Man könne in Mühlen verlieren, aber nicht in dieser Höhe, betonte der Lastruper Trainer, der ohne den Routinier Klaus Schmunkamp (Gelbsperre) auskommen musste.

Tore: 1:0 Engelmann (2.), 2:0 Bart (22.), 3:0 Files (30.), 3:1 Fröhle (35.), 4:1, 5:1 Bart (51., 55.), 6:1 Krogmann (68.), 7:1 Bart (76.).

FC Lastrup: Bünnemeyer - Ludmann (60. Zwirchmair), Themann, Haker (63. Diedrich), Klostermann, Koopmann, Fröhle, Kramer, Koop (73. Rolfes), Jakoby, Grünloh.

Sr.: Bergmann (Bramsche).

Aufrufe: 020.11.2017, 05:09 Uhr