Verdienter Auswärtssieg beim heimstarken VfL Alfter

VfL Alfter - FC Blau-Weiß Friesdorf 1:2 (0:1)

Äußerst zufrieden zeigte sich der Friesdorfer Trainer Guiseppe Brunetto mit der geschlossenen Mannschaftsleistung seiner Spieler beim heimstarken VfL Alfter. In der gesamten ersten Halbzeit verfügten sie über mehr Ballbesitz und die Belohnung erfolgte in der 41. Minute, als Mittelstürmer Edson De Oliveira da Conceicao nach einer präzisen Flanke von Tim Julian Pütz das 0:1 erzielte. Zuvor hatte Metil Kizil in der 27. Minute Pech mit einem Lattenschuss aus 25 Metern. So blieb es bei diesem Ergebnis blieb bis zum Gang in die Kabine.

Unverständlicherweise überließen die jungen Friesdorfer den Alfterer das Spielgeschehen zu Beginn der 2. Halbzeit und folgerichtig gelang dem VfL Alfter in der 51. Minute durch Tarik Dogan der Ausgleichtreffer. Alfter erhöhte weiterhin den Druck und zwischen der 45. bis zur 61. Minute war es alleine dem ausgezeichneten Torwart David Weidner zu verdanken, dass die in grün-schwarzen Auswärtstrikots angetretenen Friesdorfer nicht in Rückstand gerieten. Mit vier Glanzparaden in Folge verhinderte er Schlimmeres.

An der starken Torwartleistung richteten sich die Friesdorfer wieder auf, rückten wieder mehr nach vorne, übernahmen wieder das Spiel-geschehen und kamen so zu weiteren Torchancen. Dem Mannschafts-Kapitän Recep Kartal, der vier Jahre für den VfL gespielt hatte, war es mit einem sehenswerten Freistoß zum 1:2 in der 70. Minute vorbehalten, seine Mannschaft auf die Siegerstraße zu führen und den „Dreier“ nach Hause zu bringen.

Aufstellung des FC Blau-Weiß Friesdorf: David Weidner, Alexandros Liontos, Kevin Biermann, Metin Kizil (65. Minute Liridon Hoxhaj), Leonardo Lima Ribero, Edson De Oliveira da Conceicao (86. Minute Lukas Püttmann), Etienne Kamm, Tim Julian Pütz, Recep Kartal, Blendi Idrizi (77. Minute Maximilian Fichtl), Faith Tuysuz.

Torfolge: 41. Minute 0:1 Edson De Oliveira da Conceicao (BW Friesdorf), 51. Minute 1:1 Tarik Dogan (VfL Alfter), 70. Minute 1:2 Recep Kartal (BW Friesdorf).

Am kommenden Samstag, den 23.09.2017 treffen wir zu Hause um 18:30 Uhr auf den direkten Tabellennachbarn TV Herkenrath.

Aufrufe: 018.9.2017, 12:26 Uhr