F: Walter Convents

Sprung an die Tabellenspitze

Drei Tore durch Blendi Idrizi

Beim Samstagabend-Spiel fegte der FC Blau-Weiß Friesdorf die favorisierte Mannschaft des TV Herkenrath mit einer beeindruckenden Mannschaftsleistung und mit 6:3-Toren vom Platz. Der Friesdorfer Trainer Guiseppe Brunetto attestierte seinen Spielern eine großartige Leistung und war ansonsten „sprachlos“.

FC Blau-Weiß Friesdorf - TV Herkenrath 6:3 (3:0)

Herausragender Spieler war Blendi Idrizi, der mit seinen blitzschnellen Vorstößen immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr riss und drei Tore erzielte. Bereits nach 18 Minuten stand es nach Toren von Liridon Hoxhaj in der 2. Minute, durch Edson De Oliveira da Conceicao in der 16. Minute und durch Blendi Idrizi in der 18. Minute 3:0 für die Blau-Weißen. Mit diesem Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause.

Während die Friesdorfer unverändert aus der Kabine kamen, änderte der Herkenrather Trainer Wilfried Basseng seine Mannschaft auf zwei Positionen. Für Julian Rahn rückte Furkan Kücüktirell und für Celal Kanli rückte Gültekin Kanli in die Mannschaft. Doch der erwünschte Erfolg blieb vorerst aus, auch weil Blendi Idrizi in der 55. Minute auf einen beruhigenden 4:0-Vorsprung erhöhte. Erst durch einen zweifelhaften Foulelfmeter in der 61. Minute durch Vincent Gemeiner kamen die Herkenrather zum 4:1-Anschlusstreffer. Wiederum war es Blendi Idrizi, der in der 75. Minute mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder herstellte. Mit diesem 5:1- Vorsprung im Rücken schalteten die Friesdorfer einen Gang zurück und überließen dem Gegner das Spielgeschehen. Diese Nachlässigkeit nutze dieser und kam durch zwei Tore in der 77. Minute und in der 82. Minute auf 5:3 heran. Erst danach besann sich die Elf von Guiseppe Brunetto wieder auf ihre kämpferischen Qualitäten und Etienne Kamm war es vorbehalten, mit seinem 6:3-Siegtreffer in der Schlussminute den auch in der Höhe verdienten Sieg sicher zu stellen.

FC Blau-Weiß Friesdorf: David Weidner, Fatih Tuysuz, Kevin Biermann, Alexandros Liontos, Leonardo Lima Ribeiro, Recep Kartal, Liridon Hoxhaj (73. Amir Ali Mostowfi), Blendi Idrizi, Etienne Kamm, Edson De Oliveira da Conceicao (81. Lukas Püttmann), Metin Kizil (65. Tim Julian Pütz) - Trainer: Thomas Huhn - Trainer: Giuseppe Brunetto - Trainer: Alexander Stolz

TV Herkenrath: Andreas Kath, Benjamin Germerodt (69. Athanasios Mentizis), Dennis Weis, Julian Rahn (46. Furkan Kücüktiveli), Jimmy Paciencia Mbiyavanga, Jasper Löffelsend, Gjorgji Antoski, Ricardo Retterath, Joshua Hauschke, Celal Kanli (46. Gültekin Aytekin Kanli), Vincent Geimer - Trainer: Andre Kreuer - Trainer: Wilfried Basseng

Schiedsrichter: Marc Jäger - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Liridon Hoxhaj (2.), 2:0 Edson De Oliveira da Conceicao (16.), 3:0 Blendi Idrizi (18.), 4:0 Blendi Idrizi (55.), 4:1 Vincent Geimer (61. Foulelfmeter), 5:1 Blendi Idrizi (75.), 5:2 Vincent Geimer (77.), 5:3 Benjamin Germerodt (82.), 6:3 Etienne Kamm (90.+2)

Am kommenden Sonntag, den 01.10.2017 treffen wir auswärts um 15:30 Uhr auf den Aufsteiger VfL Vichttal.

Am „Tag der deutschen Einheit“, am 03.10.2017 steht der FC Blau-Weiß Friesdorf im Bonner Sportpark Nord gegen den FV Endenich im Kreispokal-Finale. Die Anstoßzeit ist der Tagespresse zu entnehmen.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:40 Uhr