Sparkasse

Bitburger Befreiungsschlag

Frauen-Regionalliga: Eifelerinnen feiern 2:1-Sieg im Derby gegen das Spitzenteam Issel.

Mit einem verdienten 2:1 sicherte sich der FC Bitburg am Sonntag den Derbysieg über den Tabellenzweiten TuS Issel. Für die Eifelerinnen war es ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf. Der FC Bitburg war über die gesamte Spielzeit die Mannschaft, die das Derby unbedingt gewinnen wollte.
Zwar hatten die Moselanerinnen bereits in der vierten Minute die große Möglichkeit zur Führung, Anne Blesius scheiterte jedoch an der hervorragend parierenden Bitburger Torfrau Annalena Schwall. Danach kam Bitburg besser ins Spiel. Beide Mannschaften standen hoch und versuchten über Konter zum Torerfolg zu kommen. Mit aggressivem Pressing und großer kämpferischer Einstellung wurden Issels Angriffe immer wieder unterbunden. Auch Bitburg kam in dieser Phase kaum zu gefährlichen Möglichkeiten. Bis kurz vor der Halbzeitpause neutralisierten sich beide Mannschaften. Dennoch kam Bitburg kurz vor dem Pausenpfiff zur Führung. Nach einem langen Pass in den Strafraum kam Issels Torfrau Dana Gotthard nicht richtig an den Ball, der dann vor die Füße von Jennifer Keils fiel, die aus kurzer Distanz keine Probleme hatte, die Führung zu erzielen.

Bitburg stärkt Defensive - und kontert

Im zweiten Durchgang wollten die Gäste das Spiel unbedingt drehen. Bitburg verstärkte jetzt die Abwehr und setzte auf Konter. In der 55. Minute hatte Isabel Meyer die große Chance zum Ausgleich. Aus kurzer Entfernung wehrte Bitburgs Torfrau den Schuss jedoch ab. Weitere Angriffe der Moselanerinnen blieben immer wieder in der vielbeinigen Abwehr hängen oder die Pässe wurden zu ungenau gespielt. Nach 71 Minuten fiel die Vorentscheidung für Bitburg. Nach einer zu kurz geratenen Fußabwehr von Dana Gotthard erhöhte Bitburgs Kerstin Becker mit einem Schuss aus 30 Metern auf 2:0. In der 90. Minute verkürzte Lisa Wagner mit einem Freistoß auf 2:1. „Der Sieg von Bitburg geht aufgrund ihrer kämpferischen Einstellung voll in Ordnung. Im Gegensatz zu meiner Mannschaft wollten sie den Sieg unbedingt“, bilanzierte Issels Trainer Stephan Hartstein. Tore: 1:0 Jennifer Keils (45.), 2:0 Kerstin Becker (73.), 2:1 Lisa Wagner (90.) FC Bitburg: Annalena Schwall, Dominique Neu, Tamara Ney, Julia Baustert, Julia Keil, Elena Burg, Jennifer Keils, Eva Meyers, Kerstin Becker, Jessica Berscheid, Denise Fuchs. TuS Issel: Dana Gotthard, Lisa Wagner, Adriana Fuhs, Amelie Casters, Alina Knobloch, Lara Ballmann (84. Franziska Simon), Lea Fricke (65. Carolin Zimmer), Christina Rosen, Mira Meyer, Anne Blesius, Isabel Meyer.
Aufrufe: 021.11.2017, 22:18 Uhr