Zehn Treffer in sieben Spielen! Manuel Wintheimer (Mitte) glänzt für die U19 und die U23. F: Leifer

Wintzheimer-Hammer in der Nachspielzeit: Bayern marschiert

Bayern-Nachwuchs weiterhin ungeschlagen

FC Bayern U19 - Trotz neuformierter Teams, neuer Leitung und neuer Trainer scheint der Nachwuchs des FC Bayern einfach dort weiter zu machen, wo er in der vergangenen Saison aufgehört hatte. Ob am Ende erneut ein deutscher Meistertitel sowie eine Vizemeisterschaft stehen, wird sich erst noch zeigen müssen. Der Start in die neue Spielzeit allerdings lässt zumindest darauf schließen, dass eine Wiederholung dieser Erfolge durchaus möglich ist. Nach vier Spieltagen in den Junioren- Bundesligen ist sowohl die U19 des Rekordmeisters wie auch die U17 noch ungeschlagen.

Sebastian Hoeneß’ A-Junioren mussten im Stadion des „FC Bayern Campus“ am Samstag gegen den 1. FC Kaiserslautern zwar bis zum Schluss zittern, konnten sich am Ende aber wieder einmal auf ihren Torjäger verlassen. Drei Tage, nachdem die Hoeneß-Elf in der Neuauflage des Endspiels um die Deutsche Meisterschaft wenige Wochen zuvor Borussia Dortmund am Mittwoch mit 1:0 aus dem DFB-Pokal der Junioren geworfen hatte, genügte dem Bayern-Nachwuchs erneut ein Tor, um die maximale Ausbeute zu verbuchen. Nach ausgeglichenen, engen, aber torlosen 90 Minuten fasste sich Torjäger Manuel Wintzheimer in der Nachspielzeit ein Herz und versenkte den Ball zum goldenen Treffer im Lauterer Tor. Stolze sieben Tore in vier Partien verbucht der 18-jährige Angreifer damit bereits, der Bayern-Coach aber honorierte vor allem die „überragende Willensleistung“ seiner Elf. Er sei „unheimlich stolz auf die Jungs“ so der 35-jährige Hoeneß, „der Sieg war letztlich nicht unverdient“.
Während die U19 des Rekordmeisters nun mit zehn Punkten aus vier Partien auf dem dritten Platz rangiert, weisen die B-Junioren sogar noch eine blütenweiße Weste auf. Tabellenführer ist zwar der ebenfalls mit optimaler Ausbeute, jedoch besserer Tordifferenz gestartete VfB Stuttgart. Holger Seitz’ Mannschaft aber musste in vier Spielen erst einen Gegentreffer hinnehmen. Am Samstag wurde ein 2:0-Erfolg in Heidenheim gefeiert, die Tore erzielten Angelo Stiller per direkt verwandeltem Freistoß (11.) sowie Oliver Batista Meier mit seinem vierten Saisontor (59.). „Insbesondere die Defensivleistung“ seiner Elf hatte Seitz „gut gefallen, das war eine überzeugende Auswärtspartie“.
Im gesicherten Mittelfeld rangieren derweil die B-Junioren der SpVgg Unterhaching nach dem 2:2 auf eigenem Platz gegen den 1. FC Nürnberg. Erst eine Saisonniederlage – 0:1 beim FC Bayern – musste Ognjen Zarics Mannschaft hinnehmen, am Samstag konnte Simon Kolb zunächst den ersten frühen Rückstand (2.) egalisieren (52.). Auch als die Gäste in der ersten Minute der Nachspielzeit erneut in Führung gingen, war die Zaric-Elf nicht um eine abermalige Antwort verlegen: Eine Minute später stellte Ivan Mihaljevic den Endstand her. Sebastian Dreiers Hachinger U19 dagegen musste mit dem 1:5 bei Mainz 05 die dritte Niederlage in Serie hinnehmen. Pascal Schoch konnte lediglich zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen (34.).

Text: Matthias Horner

Aufrufe: 028.8.2017, 11:34 Uhr
Münchner Merkur Nord: Matthias HornerAutor