2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Bayern-Amateure bejubeln den Treffer von Maxime Awoudja (mi.) zum 2:0, Buchbachs Markus Grübl (re.) ist eher weniger begeistert. F: Leifer

Da waren's nur noch sechs: Bayern-Amateure holen weiter auf

Nachholspiel - Mittwoch: FCB II gewinnt gegen den TSV Buchbach hochsouverän mit 4:0 und übt damit Druck auf den Lokalrivalen aus

Der FC Bayern II bläst in der Regionalliga Bayern weiter zur Aufholjagd. Die Elf von Coach Tim Walter setzte sich im Nachholspiel am Mittwochabend vor nur 392 Zuschauern in souveräner Manier mit 4:0 gegen den TSV Buchbach durch. Damit haben die Bayern-Amateure nur noch sechs Zähler Rückstand auf den Lokalrivalen und Tabellenführer von der Grünwalder Straße. Schon am Freitag müssen die Löwen unter Beweis stellen, ob sie der "heiße Atem" des FCB nervös macht oder nicht.

FC Bayern München II - TSV Buchbach 4:0 (3:0)
Die Bayern-Amateure haben in den letzten Wochen die Schwächeperiode der Löwen konsequent nutzen können. Eigentlich schon abgeschlagen, robbten sich die „Roten“ wieder ran. Und sogar Bayern-Boss Karl-Heinz Rummenigge schickte im gewohnten FCB-Duktus eine Kampfansage Richtung Grünwalder Straße. Ein Heimsieg im Nachholspiel gegen Buchbach, und plötzlich wären es nur noch sechs Zähler Rückstand auf die „Blauen“. Und genau so legte die Walter-Elf in der ersten Hälfte unter den Augen von Mario Götze und Profi-Co-Trainer Peter Herrmann auch los. Nach sieben Zeigerumdrehungen vergab Milos Pantovic nach einer Köhn-Flanke noch per eingesprungenem Volleyversuch, sieben Minuten später machte er es aber besser. Bayern attackierte wie so oft in der Anfangsviertelstunde über die linke Seite, Kwasi Wriedts toller Schuss wäre schon ein Tor wert gewesen, klatschte aber nur an den Pfosten. Machte aber nichts, weil Pantovic richtig stand und zum 1:0 abstauben konnte (14.). Buchbach agierte nicht schlecht, aber die Hausherren konnten trotzdem nachlegen: Kurz ausgeführte Ecke auf der rechten Seite, Raphael Obermair flankte ins Zentrum, Maxime Awoudja ließ sich die Chance nicht nehmen und schob zum 2:0 ein (27.). Die Gäste waren aber keineswegs geschockt, intensivierten ihre Offensivbemühungen und wollten vor der Pause den Anschlusstreffer. Doch der Schuss ging nach hinten los. Kurz vor der Halbzeit zog Niklas Dorsch auf der Gegenseite von der Strafraumgrenze ab, Moritz Moser fälschte per Kopf entscheidend ab. Keeper Daniel Maus hatte keine Chance, die Kugel zappelte zum vorentscheidenden 3:0 im Netz (42.). Würde Buchbach nach dem Seitenwechsel zur Aufholjagd à la S04 blasen? Die vagen Hoffnungen der Gäste erfüllten sich allerdings nicht. In der 58. Minute machte die Bayern-Amateure den Deckel drauf. Johannes Maier stieß im Strafraum Kwasi Wriedt um, es gab Strafstoß! Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 4:0 (58). Maus ahnte zwar die Ecke, der Schuss war aber scharf und zu platziert. Der FCB II schaltete nun mindestens einen Gang zurück, verlor aber nicht die Kontrolle über die Partie und so plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Die Bayern-Amateure fahren einen souveränen Dreier ein und können Druck auf den Lokalrivalen ausüben.
Schiedsrichter: Matthias Zacher (SV Nußdorf) - Zuschauer: 392

Tore: 1:0 Milos Pantovic (14.), 2:0 Maxime Awoudja (27.), 3:0 Moritz Moser (42. Eigentor), 4:0 Kwasi Okyere Wriedt (58. Foulelfmeter)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights!

Aufrufe: 029.11.2017, 20:55 Uhr