2024-05-14T11:23:26.213Z

Niesigk kam, sah und siegte

HESSENLIGA: +++ Überragende 2. Halbzeit bringt Wende für Alzenau in Baunatal +++ Aret Demir stark aufgelegt +++

Personal

Bis auf den verletzten Salvotore Bari konnte Trainer Angelo Barletta aus dem Vollem schöpfen. Gegenüber dem Unentschieden in Dreieich nahm er zwei Änderungen in der Startformation vor. Patrick Kalata und Kristijan Bejic rückten in die erste Elf, dafür mussten Rico Kaiser und Christoph Krause auf die Bank. Das Trainerteam möchte allen Spielern die Chance geben, sich unter Wettkampfbedingungen zu zeigen.

Spielfilm

- 6. Minute: Querpass von Aret Demir auf Anthony Wade, dessen Flachschuss wird von Torwart Rick an Außenposten gelenkt.

- 8. Minute: Fussabwehr von Takidis gegen Baunatals Miloshaj

- 10. Minute : Freistoß Baunatal 17 m Mittelstürmerposition - Manuel Pforr schießt in Abwehrmauer

- 16. Minute : scharfe Hereingabe von Francesco Calabrese, leider verpasst Patrick Kalata knapp

- 22. Minute: zwei Mal winkt der Linienrichter zweifelhaft Abseits, das Tor von Can Özer zählt nicht

- 30 . Minute: Riesenchance für Baunatal nach halbhoher Hereingabe - Schrader köpft links am Tor vorbei.

- 31. Minute: Freistoß Can Özer 35 m – Direktschuss streift die Querlatte – Ball über das Tor.

- 32. Minute: erneut Schrader frei vor Ioannis Tatikis, glänzende Fußabwehr des Alzenauer Keepers

- 37. Minute: Stürmer Anthony Wade klärt zum Eckball gegen die schnellen Baunataler

- 43. Minute: Tor für Baunatal, Freistoß für Baunatal – über die gesamte Abwehr hinweg – auf den freistehenden Pforr, der trifft mit Direktschuss zum 1:0.

- 45. Halbzeit: Irgendwie läuft das FCB-Spiel nicht rund und flüssig nach vorne. Trotzdem wäre ein Unentschieden verdient gewesen.

- 50. Minute: Mit einem energischen Antritt dringt Anthony Wade in den Baunataler Strafraum ein, wird aber zu weit abgedrengt

- 55. Minute: Kopfball von Niesigk nach Ecke knapp vorbei

- 61. Minute: Elias Niesigk mit der Möglichkeit aus 16 m zu schießen. Er zögert zu lange und wird abgeblockt.

- 68. Minute: TOR für Alzenau 1:1, Elias Niesigk drückt einen Querpass von Aret Demir, der von Anthony Wade toll in Szene gesetzt wurde, zum verdienten Ausgleichstreffer ins Baunataler Tor.

- 72. Minute: Wieder riesige Chance für Alzenau. Krause rutscht an einem scharfen Querpass ganz knapp vorbei.

- 74. Minute: TOR für Alzenau 1:2, wieder Elias Niesigk nach genialer Vorarbeit des überragenden Aret Demir. Ganz überlegt schießt er die Kugel aus 12 m am Torwart vorbei zur Führung ins Baunataler Netz. Auch hier hatte Anthony Wade den Angriff eingefädelt.

- 82. Minute: Das musste das dritte Alzenauer Tor sein. Nach einem tollen Angriff, spielte Christopher Krause Anthony Wade toll frei, doch der Angriffssprinter schiebt den Ball aus fünf Metern dem Torwart in die Arme.

- 85. Minute: Christopher Krause kommt ganz knapp zu spät

- 87. Minute: wieder ein klasse Angriff. Mit einer tollen Kombination spielen die Bayern sich in den Baunataler Strafraum. Doch Elias Niesigk fand aus spitzem Winkel nicht den freien Mann oder den Weg ins Tor.

- 91. Minute: was für eine Chance zur Entscheidung. Christopher Krause klaute einem Baunataler Abwehrspieler die Kugel, marschierte auf das Baunataler Tor zu, legte uneigennützig auf Elias Niesigk zurück und dieser schoss den Ball aus fünf Metern frei an die Querlatte.

Fazit

Aufgrund der zweiten Halbzeit ein hochverdienter Sieg. Durch die Umstellungen zur Halbzeit brachte Trainer Angelo Barletta Tempo und Schwung in die Partie und sorgte somit dafür, dass die Alzenauer ganz dicht an der Tabellenspitze dran bleiben.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Angelo Barletta

"Die Halbzeitführung für Baunatal war verdient. Meine Personalexperiment hat nicht so funktioniert wie ich dachte. Aufgrund der starken letzten halbe Stunde ein hochverdienter Sieg. Wenn wir unsere Chancen dann noch besser nutzen, gibt es ein deutliches Ergebnis."