Strafraumgetümmel: Der Niersteiner Daniel Dos Santos Marques (vorne links) streitet mit dem Harxheimer Timo Johannsen um den Ball.	Foto: hbz/Michael Bahr
Strafraumgetümmel: Der Niersteiner Daniel Dos Santos Marques (vorne links) streitet mit dem Harxheimer Timo Johannsen um den Ball. Foto: hbz/Michael Bahr

Nierstein zieht nach der Pause davon

VfR schlägt SG Harxheim 4:1 +++ 1. FC Nackenheim gewinnt eine Woche nach einer 0:8-Niederlage 8:1 gegen SKC Barbaros Mainz

RHEINHESSEN. Das Kopf-an-Kopf-Rennen um den zweiten Platz in der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen geht weiter. Mit dem 3:2-Sieg gegen Schlusslicht Fiam Italia Mainz festigte der TSV Wackernheim den Rang hinter Spitzenreiter FC Basara Mainz. Dicht auf den Fersen bleiben der VfR Nierstein (4:1 gegen Harxheim) und der TSV Mommenheim (4:0 gegen TSG Bretzenheim II). Im Tabellenkeller besiegte Laubenheim den direkten Konkurrenten Gau-Algesheim 3:2.

VfR Nierstein – SG Harxheim 4:1 (1:1). – Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen durch Almedin Bajramovic in Führung (7.). Nach 20 Minuten wurde auch die SG stärker, und Dennis Weimer markierte kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich (42.). Nach dem 2:1 durch VfR-Torjäger Tobias Kerz (63.) entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Tim Klag beruhigte das Geschehen mit dem vorentscheidenden 3:1 nach sehenswerter Vorarbeit von Tobias Krummeck (78.), Daniel Dos Santos Marques markierte den Endstand (89.). „Wir waren einen Tick cleverer und zwingender vor dem Tor“, erklärte VfR-Coach Oliver Schütz den Schlüssel zum Erfolg.

TSV Mommenheim – TSG Bretzenheim 46 II 4:0 (1:0). – „Es war eine härtere Nuss, als es das Ergebnis aussagt“, berichtete TSV-Trainer Marvin Dollmann. Die Bretzenheimer agierten mit einer kompakten Fünfer-Abwehrkette und gewährten dem Favoriten nur wenig Raum. Torgarant Dominik Göbig erzielte in der 33. Minute das 1:0, bis zur Schlussphase mussten die Gastgeber aber um den Dreier zittern. Verteidiger Timo Kerlin erlöste den TSV (75.), Markus Heise (84.) und erneut Göbig (86.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Wir haben nicht unsere beste Leistung gezeigt, umso wichtiger ist aber der Sieg“, resümierte Dollmann.

FC Basara Mainz – TSV Stadecken-Elsheim 3:1 (2:1). – Die Gäste leisteten dem Tabellenführer heftigen Widerstand und gingen bereits nach 180 Sekunden durch Kai König in Führung. Kurz vor der Pause gelang Basara die Wende. Zuerst glich Takuya Hidaka per Foulelfmeter aus (43.), ehe Fabian Colon in der Nachspielzeit das 2:1 erzielte (45.+1). „Das war für die Psyche ganz wichtig“, analysierte Basara-Coach Matthias Güldener. Als Ryota Ishii in der 51. Minute das 3:1 nachlegte, war die Partie entschieden.

Fidelia Ockenheim – FSV Oppenheim 2:2 (2:1). – Nach dem 0:7-Debakel bei der SG Harxheim erwartete Fidelia-Coach Gerd Korz eine Reaktion seiner Mannschaft – und die zeigte sie auch. „Das war ein Lebenszeichen von uns und ein klarer Schritt nach vorne“, lobte Korz. Torjäger Kevin Hanss vergab in der 19. Minute zunächst einen Foulelfmeter, nur 120 Sekunden später schoss er genauer. In einer munteren Partie markierte Leonard Häffner das 1:1 (30.), Johannes Neßbach antwortete per Kopf (40.). In der zweiten Halbzeit verpasste Ockenheim gleich mehrfach die mögliche Entscheidung und wurde in der 84. Minute bestraft. Sascha Schwarz setzte den Schlusspunkt per Elfmeter.

1. FC Nackenheim – SKC Barbaros Mainz 8:1 (5:1). – Auch Nackenheim hatte nach dem 0:8 in Stadecken-Elsheim einiges gutzumachen. „Meine Jungs haben die richtige Reaktion gezeigt“, freute sich FC-Trainer Christoph Wilfer. Insbesondere in der Anfangsviertelstunde präsentierten sich die Gastgeber eiskalt vor dem Gehäuse. Philipp Schaffer eröffnete in der 7. Minute den Torreigen, Stürmer Sven Böhm (12.) und Leon Dorsheimer (15.) legten schnell nach. Als Alexander Vollmer das 4:0 markierte und ein Barbaros-Akteur Gelb-Rot sah, war das Spiel entschieden. Böhm (41.), Samuel Horozovic (57.), Jannis Tauchert (82.) und Bastian Zimmermann (90.) machten die Packung perfekt.

Alemannia Laubenheim – SV Gau-Algesheim 3:2 (1:1). – Wie bereits in der vergangenen Woche gelang der Alemannia ein Sieg in letzter Sekunde. In der vierten Minute der Nachspielzeit brachte Stefan Gomes den Ball mit einem langen Einwurf in den Strafraum, wo Sandro Pizzaleo die Kugel über die Torlinie drückte. „Damit haben wir den Anschluss hergestellt und sind voll im Abstiegskampf angekommen“, freute sich Alemannia-Abteilungsleiter Wolfgang Meyer. Janic Diether glänzte bei den Gastgebern mit einem Doppelpack (11./54.), Niklas Weidmann behielt zweimal vom Elfmeterpunkt die Nerven (7./88.).

Spvgg. Essenheim – FV Budenheim 2:0 (1:0). – Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle und spielten sich zahlreiche Torgelegenheiten heraus. Es dauerte jedoch bis zur 37. Minute, ehe Sven Planer die Gastgeber mit der Führung erlöste. „Wenn wir zur Halbzeit 4:0 führen, darf sich Budenheim nicht beschweren“, berichtete Essenheims Co-Trainer Mark Federowski. Während der abstiegsbedrohte FVB nur über Standardsituationen gefährlich wurde, sorgte Federowski in der 71. Minute für die Entscheidung. Nach einer Gelb-Roten Karte kurz vor Schluss beendeten die Gäste die Partie mit zehn Spielern.

TSV Wackernheim – Fiam Italia Mainz 3:2 (1:1). – 30 Zuschauer sahen eine turbulente Begegnung mit spätem Jubel der Gastgeber. In der dritten Minute der Nachspielzeit verwandelte Thorsten Heinen seinen zweiten Foulelfmeter für den Favoriten. Den ersten Strafstoß hatte der Abwehrspieler in der 20. Minute zur 1:0-Führung genutzt. Der Tabellenletzte begegnete dem Favoriten wie im Hinrundenspiel auf Augenhöhe und glich durch Selim Öztürk aus (30.). In der zweiten Halbzeit drehte José Ferreira die Partie (55.), ehe Peter Schlosser im direkten Gegenzug konterte. In einer hektischen Schlussphase sahen beide Teams jeweils eine Rote Karte.

Aufrufe: 012.3.2017, 22:30 Uhr