Eine Ansprache mit Wirkung: Zur Pause führte die TSVgg. Stadecken-Elsheim lediglich 1:0. In Halbzeit zwei machte das Team von Trainer Albert Hoppe (links) den 6:0-Erfolg perfekt.	 Foto: hbz/Kristina Schäfer
Eine Ansprache mit Wirkung: Zur Pause führte die TSVgg. Stadecken-Elsheim lediglich 1:0. In Halbzeit zwei machte das Team von Trainer Albert Hoppe (links) den 6:0-Erfolg perfekt. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Essenheim bezwingt den Meister

Spvgg. gewinnt 4:3 gegen Basara +++ Budenheim nach 0:6 gegen Stadecken-Elsheim nun Letzter +++ Mommenheim festigt Rang zwei

RHEINHESSEN. Der TSV Mommenheim hat den zweiten Tabellenplatz in der Fußball-A-Klasse gefestigt. Gegen den SKC Barbaros Mainz feierte die Elf von Trainer Marvin Dollmann einen 3:0-Erfolg. Drei Zähler dahinter lauert der TSV Wackernheim, der 2:1 bei Fidelia Ockenheim gewann. Während die Spvgg. Essenheim überraschend 4:3 gegen Meister Basara Mainz siegte, fällt der FV Budenheim nach dem 0:6 gegen den TSV Stadecken-Elsheim ans Tabellenende zurück.

TSV Mommenheim – SKC Barbaros Mainz 3:0 (1:0). – Obwohl Dennis Secker die favorisierten Gastgeber früh in Führung brachte (8. Minute), entwickelte sich in der Folge ein zähes Spiel. Die Hausherren verpassten gleich mehrfach das 2:0 und hatten nach dem Seitenwechsel Glück, dass Ersatztorhüter Dennis Leonard den Ausgleich verhinderte. Erst als Marvin Resch in der 78. Minute traf und kurz darauf Lucas Lamrani bei den Gästen die Gelb-Rote Karte sah (83.), war die Begegnung entschieden. Kurz vor Schluss erhöhte Kevin Schuhmacher auf 3:0 (90.). „Die Jungs sind heiß und wollen den zweiten Platz verteidigen“, freute sich TSV-Coach Marvin Dollmann.

SV Fidelia Ockenheim – TSV Wackernheim 1:2 (0:2). – Während der TSV den Anschluss zum Relegationsplatz mit dem Dreier hält, war die Enttäuschung bei Fidelia-Trainer Gerd Korz groß. Er ärgerte sich insbesondere über die erste Halbzeit: „Wir haben gespielt wie ein Absteiger. Das war kein A-Klasse-Niveau.“ Seine Spieler standen zu weit weg vom Gegner und bekamen keinen Zugriff auf die Partie. Thorsten Krüger (7.) und Peter Schlosser (44.) nutzten die Räume zur 2:0-Pausenführung. Erst nach einer klaren Ansprache in der Kabine zeigte sich die Fidelia verbessert, kam aber lediglich zum 1:2-Anschluss durch ein Eigentor von Norman Riediger (90.+4).

Spvgg. Essenheim – Basara Mainz 4:3 (1:2). – Die Gastgeber setzten von Beginn an auf eine kompakte Defensive und versuchten, über Konter Nadelstiche zu setzen. Dieser Plan ging auf. Sven Planer (17.) und Janis Heinze (47.) egalisierten jeweils die Führungstreffer des Meisters durch Takuya Hidaka (16.) und Tatsuki Yamamoto (35.). Planer drehte die Partie mit einem Kopfball (52.), ehe Dominik Stritter nach einem Konter auf 4:2 erhöhte (71.). Der Aufsteiger kam noch zum Anschlusstreffer durch Yamamoto (86.). „Basara war schon Meister und wir hatten nichts zu verlieren. Vielleicht hat uns das psychologisch in die Karten gespielt“, freute sich Torschütze Heinze.

Fiam Italia Mainz – SV Gau-Algesheim 4:2 (2:0). – Seit dem zwölften Spieltag hatte Fiam die Rote Laterne in der Hand, mit dem vierten Saisonsieg hat sich das bisherige Schlusslicht zumindest nach Toren am FV Budenheim vorbeigeschoben. „Wenn wir absteigen, dann erhobenen Hauptes“, hatte Fiam-Spielertrainer Milan Koleda von seiner Mannschaft gefordert. Dieser Wille war von Beginn an erkennbar. Youssef Nair per Doppelpack (21./74.), José Ferreira per Strafstoß (26.) und Selim Öztürk (71.) trafen zum Heimsieg. Auf der anderen Seite netzten Sebastian Zahn (56.) und Steffen Mahr (84.) für die Sportvereinigung ein. Doppeltorschütze Nair sah in der 88. Minute nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

FV Budenheim – TSV Stadecken-Elsheim 0:6 (0:1). – 45 Minuten lang bot das neue Schlusslicht den formstarken Gästen Paroli. Lediglich Vincent Reinke hatte für den TSV getroffen (14.). Als die Budenheimer dann aber vor den Gegentoren durch Reinke (55.) und Andreas Klein (75.) patzten, brachen sie auseinander. Nico Dannenberg (79.), Reinke (82.) und Jarif Ahmed (89.) sorgten schließlich für den Kantersieg. Philipe Baumgärtner sah beim TSV die Rote Karte (38.), beim FVB musste Marc Gruber mit Gelb-Rot vom Platz (70.). „Wir haben zwar nur noch eine kleine Restchance, werden aber alles reinwerfen in den nächsten Wochen“, erklärte FVB-Trainer Guido Ritz.

VfR Nierstein – TSG Bretzenheim 46 II 2:2 (1:0). – Der Tabellenfünfte ging durch Daniel Dos Santos Marques in Führung (16.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verpassten es die Niersteiner, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Das bestrafte Phil Adams mit dem Ausgleich (58.). Zwar schoss Almedin Bajramovic den VfR per Foulelfmeter erneut in Front (74.), aber Adams sorgte ebenfalls per Strafstoß für die Punkteteilung (88.). In der 90. Minute sah Bretzenheims Marcus Wrobel die Ampelkarte. „Nach oben haben wir nun keine Ambitionen mehr“, sagte VfR-Coach Oliver Schütz.

FSV Oppenheim – Alemannia Laubenheim 5:1 (3:0). – FSV-Trainer Marcus Jans war nach dem Sieg hochzufrieden: „Wir waren von der ersten bis zur letzten Minute konzentriert.“ Jakob Deparade erzielte die Führung für die Gastgeber (32.), Robert Bronder und Marcel Weiss erhöhten noch vor der Pause auf 3:0 (41./43.). Kurz nach dem Seitenwechsel sorgten erneut Weiss (50.) und Christoph Rech (52.) für die Entscheidung. Nachdem Robin Thiele bei der Alemannia aufgrund einer Notbremse die Rote Karte sah (80.), markierte Florian Kärtner den Ehrentreffer (82.). Die Freude der Oppenheimer trübte eine schwere Knieverletzung von Patrick Gottschall.

SG Harxheim – 1. FC Nackenheim 1:0 (1:0). – Maximilian Schirp erzielte in der 13. Minute das Tor des Tages. Der SG-Torjäger nutzte einen Fehlpass des Gäste-Torhüters und verwandelte eiskalt. Während Sven Heinrich und Martin Wucherpfennig für die Hausherren jeweils am Aluminium scheiterten, hielt Schlussmann André Laudert den Sieg fest. „Man hat gemerkt, dass es für beide um nichts mehr geht“, berichtete SG-Coach Angelo Casa. „Trotzdem wollten wir zu Hause gewinnen und uns für die 2:4-Niederlage in der Hinrunde revanchieren.“

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr