Nicht zu stoppen: Nackenheims Samuel Horozovic (rotes Trikot) traf im Derby gegen Mommenheim doppelt. 	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Nicht zu stoppen: Nackenheims Samuel Horozovic (rotes Trikot) traf im Derby gegen Mommenheim doppelt. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Das Leben schwer gemacht

Nierstein hält bei 1:2-Niederlage gegen Basara gut mit +++ Nackenheim gewinnt Nachbarschaftsduell

MAINZ-BINGEN. In der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen könnte es ein Rennen um die Meisterschaft zwischen dem bärenstarken Aufsteiger FC Basara Mainz (2:1 gegen den VfR Nierstein) und dem erheblich verstärkten TSV Wackernheim (4:2 im Verfolgerduell gegen die SG 03 Harxheim) geben. Wenn es so weiter geht, müssen die früheren Bezirksligisten FV Budenheim (1:2 im Kellerduell beim FSV Alemannia Laubenheim) und Fiam Italia Mainz (1:2 beim TSV Stadecken-Elsheim) in dieser Runde gegen den Abstieg spielen. Zweitbester Aufsteiger hinter Basara ist die TSG Bretzenheim 46 II, die erst zwei Spiele verloren hat und sich gestern auch vom FSV Oppenheim nicht besiegen ließ.

Spvgg. Essenheim- SV Fidelia Ockenheim 3:1 (1:0).– „In der ersten Halbzeit hatten wir fünf und in der zweiten Halbzeit acht hundertprozentige Möglichkeiten – und haben die Dinger nicht reingemacht“, sagte Essenheims Abteilungsleiter Udo Graf. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste zum 2:1 hätten Kevin Hanss, Dominik Gaul und Davide Parrella den Ausgleich markieren können, wobei Letzterer mit einem Lattenkracher Pech hatte. „Trotzdem ein absolut hochverdienter Erfolg“, resümierte Graf. Fidelia-Coach Gerd Korz: „Die Essenheimer waren geiler auf den Sieg und mit mehr Willen unterwegs.“

Tore: 1:0, 2:0 Sven Planer (15., 60.), 2:1 Kevin Hanss (75.), 3:1 Niklas Höner (88.).

TSG Bretzenheim 46 II – FSV Oppenheim 1:1 (0:1).– Goalgetter Robert Bronder brachte die Gäste in der 41. Minute in Führung, Matthias Etteldorf gelang der Ausgleich für die Platzherren (48.). „Das Spiel hat überwiegend im Mittelfeld stattgefunden und wenig Höhepunkte zugelassen“, resümierte TSG-Trainer Alexander Paetz. „Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden.“

FC Basara Mainz – VfR Nierstein 2:1 (1:1).– Es war ein richtig schweres Spiel für Basara. Der Primus hatte vor 50 Zuschauern zwar mehr Spielanteile, doch fehlten die zündenden Ideen ein wenig. Nierstein verteidigte geschickt und war durch Konter brandgefährlich. Vom Führungstreffer des FCB durch Tatsuki Yamamoto (7.) zeigten sich die Gäste wenig beeindruckt und glichen nur vier Minuten später durch Nico Augustin aus (11.). Torschütze zum 2:1 war Semih Gök (87.). „Wir haben heute schlecht gespielt, aber nicht ganz unverdient gewonnen“, brachte es Basara-Trainer Matthias Güldener auf den Punkt.

SKC Barbaros Mainz – SV Gau-Algesheim 2:0 (1:0).– Mustafa Akman in der 32. Minute und Jaovad Massoudi (85.) trugen sich vor 70 Zuschauern in die Torschützenliste ein. „Entscheidend war, dass wir die Zweikämpfe gewonnen haben“, analysierte SKC-Trainer Özdem Güclü. „Von der erste Minute an haben wir den Gegner unter Druck gesetzt, der damit gar nicht klar kam.“ Die Gau-Algesheimer versuchten, durch lange Bälle das Spiel langsamer zu machen und Ruhe reinzubringen. „Das hat nicht geklappt“, so Güclü. „Denn wir haben 90 Minuten gepresst und den Gästen keine einzige Chance gelassen. Wir haben noch zweimal nur die Latte und einmal den Pfosten getroffen und hätten viel höher gewinnen müssen.“

TSV Stadecken-Elsheim – Fiam Italia Mainz 2:1 (1:1).– In der fünften Minute brachte Sven Dechent die Platzherren in Führung, die Jose Alberto Ferreira bereits in der elften Minute egalisierte. Der Treffer zum 2:1 gelang vor 100 Zuschauern Philipp Mildner (50.). „Für uns war wichtig, drei Punkte zu holen – und die haben wir geholt“, sprach Stadeckens Trainerfuchs Albert Hoppe von einem Sieg ohne großen Glanz. „Mit der Leistung der Mannschaft bin ich nicht einverstanden. Uns fehlt so ein bisschen die Struktur, die Ruhe im Passspiel.“ Probleme machte Hoppe auch in der Defensive aus. „Da mangelt es uns an Stabilität – immer wieder lassen wir viele Abschlüsse zu.“

FC Nackenheim – TSV Mommenheim 3:2 (1:1).– Anfangs agierte der FCN schwach. „Aber wir haben uns kontinuierlich steigern können“, sagte Nackenheims Trainer Christoph Wilfer. „Nach der Pause haben wir weiterhin sehr diszipliniert gespielt – und wir hatten eine gute Zweikampfquote.“ Wilfers Fazit: „So ein Spiel steht immer auf der Kippe – unverdient war der Dreier für uns auf keinen Fall.“

Tore: 0:1 Christian Toplek (13.), 1:1 Samuel Horozovic (45.), 2:1 Björn Hemp (74.), 3:1 Horozovic (78.), 3:2 Dominik Göbig (85., Foulelfmeter). Rote Karte: Torwart Franz Espig (FCN) wegen Foulspiels (55.). Gelb-Rot: Patrick Nützel (TSV) wegen wiederholten Foulspiels (70.).

FSV Alemannia Laubenheim – FV Budenheim 2:1 (1:0).– Stefan Gomes brachte die Alemannen in der 14. Minute mit einem schönen Heber in Führung. „In der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmend, was sich nach der Pause etwas geändert hat“, so FSV-Abteilungsleiter Wolfgang Meyer. „Da haben wir uns aufs Kontern verlegt und Budenheim hat sich Chancen herausgearbeitet.“ Nach dem 2:0 durch Kevin Beringer (68.) versuchte der FVB lange vergeblich, das Ergebnis zu verbessern. Der Anschluss durch Tim Schimmer (90.+5) kam zu spät.

TSV Wackernheim – SG Harxheim 4:2 (2:1).–„Wir waren die spielbestimmende Mannschaft und hatten ein Chancenplus, aber im letzten Drittel waren wir oft unkonzentriert“, sagte TSV-Abteilungsleiter Lars Rudolph. SG-Coach Angelo Casa erklärte, man habe die zahlreichen Ausfälle diesmal nicht kompensieren können: „Wir haben alles versucht, aber Wackernheim war einen Tick stärker.“

Tore: 1:0 Marc Koslowski (13.), 1:1 Raphael Brantzen (22.), 2:1 Koslowski (32.), 2:2 Robin Steinmetz (56.), 3:2 Norman Riediger (67.), 4:2 Thorsten Krüger (90.).

Aufrufe: 025.9.2016, 21:30 Uhr