2024-06-14T14:12:32.331Z

Niederlage in St. Ilgen

Mit dem so zu sagen letzten Aufgebot reiste unsere 1. Mannschaft zum Tabellenführer nach St. Ilgen. Sieben Spieler standen aus verschiedenen Gründen nicht zur Verfügung. Trotzdem spielte unsere Elf von Beginn an gut mit und das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen. Die starke Angriffsabteilung des FC St. Ilgen war brandgefährlich und unsere Abwehr hatte Schwerstarbeit zu leisten. In der 17. Minute fiel nach einer zweifelhaften Freistoßentscheidung des Schiedsrichters gegen unsere Mannschaft das 1:0 für St. Ilgen. Ein Stürmer der Einheimischen wurde nach der Freistoßflanke im Strafraum zu Fall gebracht und Babanatsas verwandelte den fälligen Elfmeter. Leider war das Schiedsrichtergespann mit der Leitung dieses Spitzenspiels eindeutig überfordert und im Zweifelsfall wurde für die Gastgeber gepfiffen. Trotzdem blieben die Dossenheimer ebenfalls gefährlich, und nach einem weiten Einwurf von Körbel nahm Abfalterer den Ball am Fünfmetereck direkt aus der Luft und versenkte ihn unter der Latte zum verdienten Ausgleich. Auch nach der Pause blieb das Spiel offen, weil unsere Mannschaft den Gegner immer wieder mit schnellen Kontern in Gefahr brachte, wenn auch St. Ilgen mehr Ballbesitz hatte. In der 50. Minute brachte Schwager St. Ilgen mit 2:1 in Führung, aber wieder zeigten sich die Dossenheimer unbeeindruckt. Nach einem guten Angriff über die linke Seite, wehrte ein Abwehrspieler St. Ilgens den Ball im Strafraum mit der Hand ab. Leider vergab Braun die Chance zum Ausgleich per Strafstoß. Der Torhüter konnte den zu schwach geschossenen Schuß abwehren. Trotzdem ließen unsere Jungs den Kopf nicht hängen und wollten den Ausgleich. Abfalterer hatte die beste Gelegenheit, als sein Schuß knapp am linken Torpfosten vorbei ging. Bis zum Schluss blieb das Spiel spannend, aber in letzter Sekunde der (viel zu kurzen) Nachspielzeit gelang St. Ilgen durch Yilmaz der entscheidende Treffer zum 3:1. Durch die Niederlage beträgt der Rückstand unserer Mannschaft auf die ersten beiden Plätze jetzt fünf Punkte, und es wird schwer bei noch vier ausstehenden Spielen nochmal ins Titelrennen einzugreifen.
Aufrufe: 07.5.2019, 07:41 Uhr