2024-04-30T13:48:59.170Z

Sieg im letzten Heimspiel

FC Dossenheim - VfR Walldorf 3:1
Dossenheim war von Beginn an spielbestimmend und Walldorfs gelegentliche Konter wurden von der Dossenheimer Abwehr geklärt, bevor wirkliche Gefahr aufkommen konnte. In der 17. Minute ein schneller Angriff über das Dossenheimer "Laufwunder" Klauditz, der durchgebrochen war und auf den mitgelaufenen Abfalterer querlegte, der keine Mühe hatte zum 1:0 einzuschieben. Das war auch der Pausenstand. In der 49. Minute war Schmid nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und verlängerte den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 2:0. Walldorf versuchte weiterhin mitzuspielen, war aber mehr oder weniger harmlos in seinen Angriffsbemühungen. In der 65. Minute dann die Entscheidung zu Gunsten des FC, als Abfalterer geschickt wurde und frei vor dem Gästetorhüter zum 3:0 vollendete. Das 3:1 fiel in der 73. Minute, als Müller im Strafraum an den Ball kam und Dosssnheims Torhüter Rimmler keine Chance ließ. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schluss, womit Dossenheim weiter im Rennen um die beiden Spitzenplätze bleibt. Zwischenzeitlich glaubte man sich schon auf Rang zwei der Tabelle, aber der 1. FC Wiesloch erzielte in der 93. Minute bei Spiel in Baiertal den 1:0 Siegtreffer, so dass unsere Mannschaft weiter mit zwei Punkten Rückstand auf Platz drei der Tabelle steht. Somit ist man auf Schützenhilfe des FC Rot, der am letzten Spieltag beim 1. FC Wiesloch antritt, und des TSV Wieblingen 2, der den Tabellenführer St. Ilgen empfängt, angewiesen. Gleichzeitig muss natürlich das Spiel beim Drittletzten der Tabelle, SG Lobbach, gewonnen werden, um die Meisterschaft oder den Relegationsplatz zu erreichen. Dahinter lauert der VfB Leimen punktgleich auf Platz vier, der in Neckargemünd antreten muss. Es bleibt also spannend bis zum Ende des letzten Spieltages.
Aufrufe: 027.5.2019, 07:59 Uhr